朔州资讯

市经信委开展工业企业错峰生产督查

2018-02-12   来源:朔州日报

  为确保《朔州市2017-2018年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》全面有效落实,市经信委受市政府委托,组织专项督查组对全市工业企业错峰生产落实情况开展了专项督查。

  经实地查看,六县区和经济开发区共计28家企业经查都符合工业企业错峰生产要求,错峰生产落实情况良好。督察组对在今后一段时期各县区政府和电力公司的错峰生产工作落实提出了意见:一是要高度重视错峰的工作,确保措施到位,错峰企业停产限产执行到位;二是要设立举报电话,在政府网站上公布;三是各县区要继续加大督查力度,再进行一次全覆盖排查,月底以前上报情况;四是坚决防止错峰停产企业随意复产,电力公司要加强对错峰企业的电力监控,按月将列入错峰生产企业的用电情况上报各县区政府,发现异常用电情况要及时上报,对随意复产的企业进行强制措施,对相关人员进行问责,对违法人员进行处理;五是对有挥发性工艺的工序进行停产。(记者 武跃林)