朔州资讯

平鲁区以实际行动掀活动热潮

2018-02-02   来源:朔州日报

  连日来,平鲁区迅速在全区党组织和党员干部中掀起“大学习、大调研、大落实”活动热潮,以新思想武装头脑,以新要求锻造作风,以新使命引领行动,带动全区党组织和党员干部职工树牢“四个意识”,增强“四个自信”,扑下身子加油干,以拼搏为美,向行动致敬,拧紧干事创业发条,一张蓝图绘到底。

  持续引深学习。从3月1日至4月15日,利用1个半月的时间,通过精选内容全面学、党委(党组)中心组带头学、党校培训系统学、主题教育集中学、组织生活经常学、跟进中央、省委、市委重大部署及时学等方式,积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党章党规党纪规范言行、规范组织生活,用新时代党的路线方针政策和业务标准指导岗位工作,使党组织的组织力明显增强、党员干部整体素质得到显著提升。

  深入思考讨论。从4月16日至5月底,利用1个半月的时间,以“新时代、新征程、新气象,新作为”为主题,突出政治意识,坚持问题导向,围绕“六个怎么办”深入开展大讨论,着力解决干部队伍的思想和作风问题,促进思想解放、观念变革、作风转变,为打造“三大基地”、建成“三个新区”提供坚强的思想和作风保证。

  认真调查研究。从5月底到6月底,通过围绕重点任务深入调研,突出问题症结精准调研,聚焦矛盾困难蹲点调研,注重成果运用保障调研,大兴调查研究之风,深入一线倾听民情民意,进一步认清形势、盘点工作、找准问题、明确方向,坚定不移地以党的十九大精神为指导,持续转变工作作风,推进当前各项工作。要放下架子、扑下身子,深入田间地头和厂矿车间,倾听群众的呼声,感受群众的疾苦,汲取群众的智慧,通过调查研究聚合发展的磅礴动力。

  抓好工作落实。从3月初开始至2018年底结束,贯穿活动全过程。全区各级各部门要把抓好工作落实作为开展整个活动的落脚点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦聚力,真抓实干,确保中央和省委、市委、区委重大决策部署落地生根、见到实效。通过对照目标抓落实、巡察督查抓落实、改进作风抓落实、严格考评抓落实,压实工作责任,完善落实机制,强化考核考评督查奖惩,把各项工作落细落小,落到实处。

  为确保“大学习、大调研、大落实”活动成果,平鲁区委要求各乡镇 、各部门要把开展“大学习、大调研、大落实”活动作为一项重要政治任务摆上重要议事日程,精心组织,科学安排,切实抓紧抓实。要根据各自实际,明确活动载体,明确任务要求,明确人员职责,确保活动健康有序开展。要加大监督检查力度,对落实不力、工作不实、成效不大的单位和个人要通报批评,追究责任。要求各级领导干部既要做组织者,更要做好带头人,认真负责地组织好本次活动,切实成为勤奋学习的表率、攻坚克难的表率、真抓实干的表率,以上率下、层层示范,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各责任单位、各部门要把开展“大学习、大调研、大落实”活动与全区当前正在推进的各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,真正把开展活动的成效体现在促进工作、解决问题上,切实做到活动开展和中心工作“两不误、两促进”。要围绕活动主题,精心选题策划,通过开设专题专栏、人物专访、言论评论、网上互动等形式,多渠道、大力度、深层次对活动进行及时深入的宣传报道,及时有效报道各级各部门开展活动的进展、做法和成效,为深入开展“大学习、大调研、大落实”活动营造浓厚的舆论氛围。(通讯员 谢宏 武杰佳)