朔州资讯

朔城区委召开常委(扩大)会议

2018-02-05   来源:朔城区政府门户网站

  1月29日上午,朔城区委召开常委(扩大)会议,市委常委、区委书记张立新主持会议并作重要讲话,区委副书记、区长庞明明,区政协主席史宝元等区领导参加会议。

  会议传达学习了中共十九届二中全会公报、十九届中央纪委二次全会公报精神、习近平总书记对政法工作的重要指示精神以及市委经济工作会议上陈振亮书记的重要讲话精神。会议听取了区人大、政府、政协和法检两院五个党组关于2017年度工作情况汇报,听取了2017年度巡察工作开展情况汇报。会议研究了区委七届五次全会有关事宜,重点讨论了《区委七届五次全会工作报告(讨论稿)》和《区委、区政府2018年工作要点(讨论稿)。

  张立新强调,各部门要切实提高政治站位和政治能力,充分认识两个全会和习近平总书记对政法工作重要指示的重大意义,认真学习领会,抓好贯彻落实。要强化“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强和坚持党对各项正作的绝对领导, 按照新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党政治责任,以永远在路上的执着不断深入推进全面从严治党。要结合各自分管工作,把会议精神宣传贯到各自分管领域、分管部门,确保传达学习逐级延伸,做到“全覆盖”;全区要以市委经济会议上提出的“四个坚持”、“五个更加注重”和找准争当能源革命排头兵的新站位、建设美丽宜居的新家园、打造践行“两山理论”的新样板,形成对内对外开放的新格局,创造人民群众获得感幸福感持续增强的美好生活的“四新一美”为全新目标,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚持领导带头、提升能力、担当作为、克难攻坚、创优环境、干事创业,切实把责任和担当体现到完成全年任务上来,确保今年各项工作开好局、起好步,为全年经济社会平稳健康发展奠定坚实基础;区人大、政府、政协和法检两院党组要在区委的统一领导下,认真履行政治领导责任,坚持把抓好党建作为最大政绩,切实扛起管党治党的政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。要进一步发挥好把方向、管大局、促落实的重要作用,结合各自职责,突出自身特色,充分发挥作用,全力做好稳增长、促转型,惠民生、防风险、保稳定各项工作,在推动我区转型发展中履职尽责,担当作为,为建设宜居宜业宜游的魅力老城、活力新城、精彩朔城作出新的更大贡献;全区要高度重视巡视巡察工作的重要性,不断提高政治站位,落实政治要求,深刻领会新精神新要求,以党章党规党纪为尺去对照衡量,查找政治偏差,推动全面从严治党各项部署要求在全区落地生根;各部门要抓紧筹备区委七届五次全会,确保会议顺利召开。