政务资讯

平鲁区30名道德模范传递正能量

2018-02-14   来源:朔州日报

  2月8日,平鲁区授予杨秀玲等10名同志平鲁区道德模范荣誉称号,授予李晓航等20名同志平鲁区道德模范提名奖。

  这是一场震撼人心的颁奖,这是一场“感动平鲁”崇高精神的洗礼。伴随着《公民道德歌》的欢快舞蹈,颁奖盛典拉开序幕。颁奖典礼现场采用播放短片、宣读颁奖词、歌舞表演等形式,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。他们当中,有用心血诠释“老嫂顶母”真正含义的王娥女,有扶贫济困,一掷千金,数十年爱心资助困难大学生的苗滋种;有无私奉献,恪尽职守的“最美乡镇干部”吴生权,爱岗敬业、见义勇为的粮食局干部陈宝君;春风化雨,爱心楷模的下岗职工杨秀玲……他们用自己善行义举诠释着人间的真善美,传递了社会的正能量。

  现场观众被道德模范身上那种平凡而又伟大的道德力量深深感染和打动,看着短片中一幕幕场景,不少观众眼里噙满泪花,人们用久久的掌声,表达着心中的敬意和景仰。(通讯员范磊任佩贞)