朔州资讯

全市召开扫黑除恶专项斗争动员大会

2018-02-13   来源:朔州新闻网

  2月12日,全市扫黑除恶专项斗争动员大会召开。会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,对全市扫黑除恶专项斗争进行动员部署。市委书记陈振亮,市委副书记、代市长高键,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓,市领导张立新、王黎明、崔巍出席会议,副市长张天茂主持会议。

  王黎明在动员讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现,事关社会大局稳定、国家长治久安和人民安居乐业。全市各级各部门要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,提升政治站位,深化思想认识,打牢思想基础。

  王黎明强调,要坚持依法严惩工作方针,围绕黑恶势力犯罪得到根本遏制、专项斗争取得压倒性胜利的目标要求,坚持“零容忍”态度,强化线索摸排,实施精准打击,彻底消除后患,严格依法办案,坚决对黑恶势力犯罪保持严打高压态势。要坚持源头治理,综合施策,全方位打压黑恶势力生存空间,深挖彻查黑恶势力“保护伞”, 大力加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤和条件。要坚持强化组织领导,狠抓责任落实,强化领导带动、宣传发动和督导推动,确保我市扫黑除恶专项斗争取得实效。

  市中级人民法院院长白险峰,市人民检察院检察长原维宁,各县区及相关部门、市直有关部门、高等院校、驻朔企业负责人,市政法各单位副科级以上干部等1000余人参加会议。市纪委、监委有关负责人讲话,市公安局、朔城区政法委、神头镇党委有关负责人作表态发言。(文/ 霍恺夫)