朔州资讯

朔州部署除夕夜中心城区建成区禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火专项行动

2018-02-14   来源:朔州新闻网

  2月13日上午,我市召开除夕夜中心城区建成区禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火专项行动部署会。副市长张天茂主持会议并讲话。

  会议要求,要加大宣传力度,组织工作人员进村、居民小区,逐门逐户进行宣传发动,进一步提高人民群众对禁放工作的知晓率、认可率和支持率,鼓励人民群众积极检举揭发非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的行为和违规燃放行为,形成强大的舆论声势和浓厚氛围,使广大居民摒弃燃放烟花爆竹旧俗并积极和非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的行为和违规燃放行为作斗争。加强源头管控、坚持从严管理、查堵源头,严惩违法违规销售行为。各级、各部门要进一步落实网格化管理制度,强化配合意识和奉献精神,严格坚守岗位,做好值班和巡回检查。公安部门对违规燃放烟花爆竹的现象依法进行处理,形成烟花爆竹禁燃禁放的高压态势,从根本上消除安全隐患,确保全面打赢烟花爆竹禁燃禁放攻坚战。(文/  李文娟)