朔州资讯

陈振亮走访慰问部队官兵、劳模、专家、老党员、市级老领导、困难户等

2018-02-14   来源:朔州新闻网

  连日来,市委书记陈振亮赴空军驻怀某部、朔城区,走访慰问广大官兵、劳模、专家、老党员、市级老同志、困难户等,看望生活在市福利院的孤寡老人和儿童,为他们送去党和政府的关怀与温暖,致以节日的美好祝福和诚挚问候。市领导康吉仁、张立新、陈耳东、刘义清、温日平、李玉兰、谭建国、赵景春等先后一同慰问。

  陈振亮对空军驻怀某部广大官兵为地方经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢。他要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习主席嘱托,共同努力,为实现强国梦强军梦努力奋斗。要继续发扬特有的优良传统和政治优势,全面提高新形势下双拥工作水平,巩固发展坚如磐石的军政军民关系,让部队官兵有用武之地、无后顾之忧。要加强地方党委、政府和驻朔部队的沟通联系,统筹经济建设和国防建设,推进军民融合深度发展,共同推动当地经济社会发展。要把支持军队和国防后备力量建设作为地方党委、政府义不容辞的责任,坚持急事急办、特事特办,着力解决驻朔部队营区建设、基础设施配套、现役士兵优抚、家属随迁安置、子女入学等困难问题,让广大官兵安心工作。

  徐艮桃在环卫战线工作27年,曾获全国五一劳动奖章、全国劳动模范、全省五一劳动奖章等荣誉。“环卫工是城市美容师,是劳动者的杰出代表,多年如一日辛勤劳作,为改善城市面貌作出了巨大贡献。希望你们注意安全,努力工作,为朔州多作贡献。”在徐艮桃家中,陈振亮送上了节日祝福,并通过徐艮桃转达市委市政府对全市环卫工人的祝福。她表示,将不负重托,带领环卫班组做好本职工作,营造良好的城市环境,为朔州发展尽自己的微薄之力。

  在市福利院,陈振亮看望了孤寡老人和儿童,嘱咐工作人员要弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,照顾好老人和儿童的饮食起居,让他们体会到党和政府的关怀与温暖,享受到改革开放成果。

  班梅英、朱万花是朔城区一中老师,市委联系的高级专家,二人均执教多年、业务突出,为朔城区教育事业发展作出了积极贡献。陈振亮要求,要优先发展教育事业,加强教师队伍建设,在全市上下形成尊师重教的浓厚氛围,使教师成为最受社会尊重的职业。要实施人才强市战略,认真做好市委联系高级专家工作,切实加强对高级专家的培养、支持和关心,有效发挥他们在各行各业中的骨干作用、重要影响,加强与朔州籍在外人才的沟通联系,在全社会营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

  在市级老同志李彪、高厚、刘柏林、卢维邦家中,陈振亮悉心询问他们的身体状况和生活情况,与大家共叙朔州发展、共话美好未来。陈振亮感谢老同志们为朔州改革发展稳定所作出的重要贡献和对市委、市政府工作的大力支持。他说,各位老领导、老同志是党和人民事业的功臣,是干事创业的宝贵财富。真诚地希望各位老同志一如既往地关心支持市委、市政府工作,继续为朔州发展献计献策、贡献余热。市委、市政府将重视、关心、爱护老同志,让大家在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。(文/  霍恺夫)