朔州资讯

高键走访慰问部队官兵、专家、老党员、市级老领导、困难户等

2018-02-14   来源:朔州新闻网

  在新春佳节即将来临之际,市委副书记、代市长高键连日来分别走访慰问了驻地官兵、学科带头人、优抚对象、困难党员和部分市级离退休老同志,把党和政府的关怀和温暖送进大家心中,并向他们致以节日问候和新春祝福。市领导王加关、李玉兰、白明、韩文让、闫美珍、刘守斌参加慰问活动。

  在驻怀某海军基地,高键代表市委、市政府向驻地部队官兵致以新春问候,并送上节日慰问金,感谢驻地部队官兵多年来对朔州经济建设和社会发展所做的贡献。希望驻地部队与市委市政府继续发扬“军政军民一家亲”的优良传统,加强沟通与协作,进一步密切军政军民关系,一如既往地支持地方建设,维护社会和谐稳定,把国防动员、军民双拥各个方面的工作推向新的高度。

  王桂兰是怀仁县一名中学骨干教师,教研成果丰硕。慰问中,高键勉励王桂兰老师要再接再厉、再创佳绩,切实肩负起教书育人的伟大使命,把学生当成自己的孩子,耐心、细心、专心搞好教学工作,教育他们健康茁壮成长。同时要求怀仁县要将优秀教师培养列入人才规划、形成梯队格局,让更多像王桂兰这样的优秀人才涌现出来,教书育人、开花结果。

  在优抚对象王建明、困难党员张桂兰家中,高键详细询问他们的身体、生活情况后指出,关心帮扶困难群众是党委政府义不容辞的责任,各有关部门负责同志要把工作做得更细一些、更实一些,切实帮助他们解决实际困难,努力让所有困难群众都能过上好日子。

  高键还走访慰问了部分市级离退休老同志,与他们促膝交谈,共同回顾过去一年朔州经济社会发展取得的丰硕成果,认真听取他们对朔州工作的意见和建议,向他们致以节日问候和新春祝福。在市级离退休老同志韩胜利、石璋、李锦、彭世先、霍文章、李尧、卫占成、张耀生家中,每到一处,高键都仔细了解他们的饮食起居、身体状况等情况,认真听取老同志们对当前我市工作的意见和建议,叮嘱各有关部门要围绕老干部的需求主动做好服务,关心他们的身体和生活,为老同志们创造更好的生活环境,让他们的晚年生活幸福美满。高键说,朔州有今天的好局面,与老同志打下的基础和做出的贡献密不可分,我们牢记于心。老同志的好传统、好作风我们要很好地继承和发扬,扎扎实实地做好当前各项工作,不辜负老同志的期望和重托。衷心希望老干部们一如既往地关心支持市委、市政府各项工作,多提宝贵意见,继续发挥余热,为全市改革发展稳定增添正能量、做出新贡献。(文/ 卢琳)