政务资讯

省委主题教育第二巡回指导组听取我市主题教育进展情况汇报

2019-09-18   来源:朔州新闻网

  9月17日,省委主题教育第二巡回指导组在朔对接座谈会召开。省委主题教育第二巡回指导组组长张华讲话,市委书记、市委主题教育领导小组组长陈振亮主持会议并汇报我市主题教育开展情况,市委副书记、市委主题教育领导小组常务副组长操学诚,省委主题教育第二巡回指导组副组长张震海,市委主题教育领导小组副组长王加关、孟贵芳、崔巍出席会议。

  

  

  张华讲话

  

  

  陈振亮汇报有关情况

  省委主题教育第二巡回指导组对我市主题教育前期准备工作给予充分肯定,认为朔州市主题教育起点高、动手早、工作实,各项工作既体现了中央及省委的要求,又符合工作实际和本地特点,为主题教育顺利开展奠定了良好基础。巡回指导组指出,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来,确保中央和省委各项决策部署在朔州落地生根。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,坚持问题导向、目标导向、结果导向开展工作。要紧扣中央及省委要求,强化组织领导,分类把握、统筹兼顾,有机衔接、全面落实,特别要加大整治整改力度,做实基层党组织主题教育,深入开展“三服务”。要力戒形式主义、官僚主义,提前预判、有效防范,切实减轻基层负担,确保主题教育取得实效。

  

  

  张震海出席

  

  

  会议现场

  陈振亮表示,主题教育开展以来,我市加强组织领导,形成工作合力,立即行动起来,提早进入状态,“集中学习、集中整改、集中宣传”全面开展,各项工作有序推进。下一步,要提升政治站位,强化思想自觉,把思想认识和行动统一到党中央决策部署和省委部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照巡回指导组要求,及时整改存在问题,推进各项任务落实,不断推动主题教育取得实实在在的成效。(记者董娟)

(责任编辑:王永东)