魏元平督导检查市区重点场所冷冻冷藏食品疫情防控工作

2020-11-16   来源:朔州新闻网

  11月14日,副市长魏元平率队就市区重点场所冷冻冷藏食品疫情防控工作进行督导检查。

  魏元平一行先后来到万通源大酒店、四季平朔大酒店、大运蔬菜市场等重点场所,认真察看食品留样情况、环境卫生,仔细了解冷冻冷藏食品的进货购进渠道并核对进货票据。

  魏元平要求,经营者要切实履行食品安全主体责任,严格禁止经营没有检疫合格证明、肉品品质检验合格证明、无标签的预包装食品和国家明令禁止生产经营的产品;同时抓好场内的清洗消毒工作并配合疫情防控部门做好产品下架、封存、销毁和核酸样本采集等工作。相关部门要时刻绷紧疫情常态化防控这根弦。严格按照《食品安全法》的规定,加强对食品集中交易市场、冷冻冷藏库房、肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位的重点场所,进行逐一排查,做到冷冻冷藏食品疫情防控措施“全方位、无死角”,全力保障食品安全。

  

(责任编辑:王永东)