省城乡建筑领域安全隐患专项排查整治第三轮督导朔州反馈会召开

2020-11-21   来源:朔州新闻网

  11月20日上午,省城乡建筑领域安全隐患专项排查整治督导组,就第三轮督导朔州情况召开反馈会,省住建厅党组成员、副厅长、督导组组长翟顺河出席会议并讲话。副市长刘亮出席会议并做表态发言。市直相关单位负责人参加会议。

  督导组对朔州市认真细致开展城乡建筑领域安全隐患专项排查整治工作表示肯定,并指出,安全生产无小事。希望朔州市要进一步提高政治站位,层层落实责任、严格工作标准,以深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神为契机,认真贯彻落实全省建筑领域安全隐患专项排查整治电视电话会议精神,坚决克服麻痹侥幸心理和松劲懈怠情绪,始终坚持“生命至上、安全第一”原则,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取事故教训,防范遏制重特大安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  刘亮表示,全市各级政府各有关部门要以这次督导反馈会议为契机,统筹推进,协调联动,密切配合,形成合力,对照查找出来的问题隐患,逐一排查不留死角,切实做到城乡建筑全部排查,彻底消除安全隐患,为全市高质量转型发展营造安全稳定的环境。

(责任编辑:王永东)