我市召开“十四五”高品质生活及城乡人居环境建设规划编制成果汇报会

2020-11-21   来源:朔州新闻网

  11月20日下午,我市召开“十四五”高品质生活及城乡人居环境建设规划编制成果汇报会。副市长武跃飞出席会议并讲话。

  会上,省城乡建设规划设计院专家就朔州市“十四五”高品质生活及城乡人居环境建设规划作了详细解读;市住建局、市城管局、市交通局、市人防办等与会部门分别围绕“十四五”期间提升城市建设品位、加强城乡基础设施建设、加快推进新型城镇化和城乡融合发展等方面提出意见和建议。

  武跃飞强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和指示精神,立足我市实际,统揽市域全局,着眼长远发展,科学制定“十四五”规划编制工作。要坚持前瞻性、科学性,坚持以人民为中心的发展思想,着眼提升城市功能品质,聚焦保障改善民生,谋划实施一批补短板、强弱项、提质量的重大项目和注重改善人居环境的民心工程,推动规划项目化、工程化、具体化。要站位全市发展大局,围绕促进城乡联动一体发展,对城乡基础设施建设统一规划、统筹布局、同步实施,切实提高城乡统筹发展的承载能力,为建设塞上绿洲、美丽朔州奠定坚实基础。

(责任编辑:王永东)