市政协六届七次会议即将召开 政协委员今日报到

2021-02-21   来源:朔州新闻网

  市政协六届七次会议将于2月22日开幕。2月21日上午,参会的政协委员们陆续向大会报到。

  上午8时30分,大会报到处已一切准备就绪,各项接待服务工作井然有序、简洁高效,委员们按照报到流程有序地进行核酸检测、签到、领取材料、办理入住。受疫情影响,今年大会将疫情防控放在突出位置,与往年相比多了新变化,那就是对参会的政协委员、媒体记者和工作人员实行闭环管理;同时开启“朔州政协智慧云平台”,委员提案可通过该移动履职平台进行网上提交。

  市政协委员联络服务中心主任赵学军告诉记者,“今年,我们建成了“朔州政协智慧云平合”,这一平台既有PC端,又有移动端,是集“提案办理、社情民意、活动管理、新闻宣传、委员管理”五大功能于一体的综合性大数据云平台,在本次政协全会上广大委员可通过平台开展提交提案,反映社情民意等履职工作,这标志着我们朔州政协开启了“掌上履职”的新时代。”

  为了开好此次大会,政协委员们会前都作了精心准备,广泛听取群众意见和建议。参会期间,他们将认真履行参政议政职责,为我市经济社会发展建言献策。

  政协委员苗得雨表示,将按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,建睿智之言,进坦诚之谏,聚发展之力,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,为朔州高质量发展贡献自己的力量。

  政协委员贾大明说,政协委员是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。作为一名人民教师,他要为朔州的教育事业积极地建言献策,为朔州的社会经济发展作出自己应有的贡献。

  政协委员杨洋表示,作为政协委员,她感到使命光荣,责任重大,她将就朔州文化建设,提升城市品质建言献策,为推动朔州高质量发展贡献自己的力量。

(责任编辑:王永东)