全市统一战线庆祝建党100周年主题书画摄影展开展

2021-05-01   来源:朔州新闻网

  丹青赞盛世,翰墨颂党恩。4月30日,由市委统一战线工作领导小组主办,市委统战部承办的全市统一战线庆祝建党100周年主题书画摄影展开展。市委书记熊燕斌,市政协主席张立新,市领导王琳玉、彭雁、郭连厚参观展览。

  

  

  据了解,本次书画摄影展共展出作品200余件,以回顾中国共产党百年光辉历程、赞美改革开放40多年来伟大成就、展示劳动人民在新征程中的时代风采、描绘全市生态文明建设的显著成果为主题,内容丰富、形式多样、品位高雅,是朔州市统一战线一次生动的“同心”实践活动,对进一步凝聚统一战线的政治共识,坚定统战成员的理想信念,弘扬朔州特色的统战文化,具有重要意义。

  

  

  

  

  熊燕斌指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面谋划统一战线发展,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面。要创新展览形式,丰富展览内容,挖掘地域特色,通过举办各类艺术展览,宣传推介朔州传统文化,鼓舞激励全市人民以更加坚定的意志、更加饱满的热情,积极投身到加快建设现代化的能源绿都、塞上明珠的热潮中。(文/图 刘晓广 符烨邦 李小龙)

(责任编辑:王永东)