吴秀玲在朔州经济开发区调研

2021-05-02   来源:朔州新闻网

  4月30日,市委副书记、市长吴秀玲在朔州经济开发区调研安全生产、疫情防控、市场保供和开发区建设工作。市领导张韬、郭连厚、魏元平、刘亮,以及市政府秘书长句志强分别参加调研或座谈。

  

  

  吴秀玲先后来到朔州经济开发区神电固废园区子瑞智能PC装配式建筑项目、程源建材有限公司生产现场,详细了解企业生产工艺、产品种类、市场销路和现场安全防护措施落实情况,鼓励企业积极拓展本地和外地市场,加强技术革新,做大做强产业规模。要认真落实企业主体责任,加强安全生产管理,强化部门监管责任,坚决守住安全生产底线。在开发区招远路集贸市场,吴秀玲实地查看疫情防控、市场经营及供应等情况,要求严格落实常态化疫情防控措施,为群众提供放心的购物环境,加强生活必需品市场供应协调,保障市场秩序稳定。随后,主持召开座谈会,听取朔州经济开发区建设情况汇报,现场研究解决建设中存在的困难和问题。

  

  

  吴秀玲指出,开发区是经济建设的“主战场”,抓经济发展必须抓开发区。要按照市委“123321”工作思路,站在全局角度,系统谋划开发区发展定位、产业布局,进一步完善开发区功能设施,优化发展环境,提升服务意识,创新园区管理,不断增强园区的承载力和竞争力。要加大招商引资力度,紧盯主导产业、特色产业,谋划引进一批亮点工程、亮点项目,加强规上企业培育,推动形成“百花齐放”格局,助力新旧动能转换。要紧盯目标任务,强化工作落实,加快推动已签约项目落地、已落地项目投产、已投产项目达效,找准吃透制约开发区发展的问题症结,下大力气补短板、强弱项,全力推动开发区高质量发展。(文/图 刘晓广 符烨邦 高文武)

(责任编辑:王永东)