市委研究部署经济责任审计成果运用工作

2021-05-02   来源:朔州新闻网

  4月30日,全省经济责任审计成果运用专题会议之后,市委立即召开会议,传达学习全省会议精神,研究部署全市经济责任审计成果运用工作。市委书记熊燕斌主持会议并讲话,市领导张韬、孟贵芳、胡坚、王琳玉出席会议。

 

  熊燕斌要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,认真贯彻落实全省经济责任审计成果运用专题会议精神,充分认识做好经济责任审计工作的重要意义,站在“两个维护”的高度,坚决扛牢审计监督政治责任,充分发挥审计监督作用,进一步提升科学决策能力水平,更好服务保障全市经济社会发展大局。要加强干部培训教育和实践锻炼,进一步提升专业水平。要严格遵守审计工作要求和工作纪律,坚持依法审计、实事求是,努力做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,切实提升审计质量,维护审计监督的权威性和公信力。要充分运用审计成果开展监督执纪审查工作,切实抓好自查自纠,持续推进整改落实,严格规范权力监督,确保审计整改问题清仓见底。要始终把党的领导贯穿审计工作全过程,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,为高质量高速度转型发展提供坚实保障。(文/图 刘晓广 赵福胜 李小龙)

(责任编辑:王永东)