中共朔州市委审计委员会召开第七次会议

2021-05-02   来源:朔州新闻网

  4月30日上午,全省经济责任审计成果运用专题会议后,市委书记、市委审计委员会主任熊燕斌主持召开市委审计委员会第七次会议,研究贯彻落实全省会议精神的具体举措。会议听取了委员会成员和审计局班子成员对审计整改工作的意见建议。

  

  

  会议指出,要深入学习习近平总书记对审计工作的指示批示精神,进一步提高政治站位,对标对表增强做好新时代审计工作的使命感和责任感。要加强党对审计工作的领导,充分发挥审计委员会职能,加强对全市审计工作的统筹协调,整体推进,督促整改。

  

  

  会议要求,要高标准贯彻好全省经济责任审计成果运用专题会的部署要求,认真开展好为期三个月的自查自纠活动,要立即行动,作出安排,细化措施。要注意问题导向和结果导向,既解决认识问题又解决具体问题,真正使审计整改成果取得实效。

  会议强调,要按照习近平总书记提出的“以审计精神立身、以自身建设立信、以创新规范立业”的要求,建设高素质专业化作风过硬的审计干部队伍。审计要注重从政治上分析问题解决问题,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合正在开展的党史学习教育,教育审计干部牢固树立奉献精神,展示新时代审计工作新作为。要加强党风廉政建设,树立良好形象,提升审计的权威性和严肃性,为我市建设“能源绿都、塞上明珠。

(责任编辑:王永东)