第四届中国国际进口博览会走进山西(朔州)招商路演活动举行

2021-10-10   来源:朔州新闻网

  10月9日,第四届中国国际进口博览会走进山西(朔州)招商路演活动举行。市委书记姜四清致辞,国家会展中心(上海)党委副书记时煌军致辞,市委副书记、市长吴秀玲主持,省商务厅副厅长邢利民,中国银行山西省分行副行长马军保,市委副书记、政法委书记宋红波,市政协主席张立新等市四套班子领导参加。

  

  

  

  活动中,与会人员观看了第四届进博会招商宣传片,开展了招商引资和文化旅游推介。

  

  

  

  姜四清在致辞讲到,中国国际进口博览会是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的世界上首个以进口为主题的国家级博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。当前,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委全方位推进高质量发展决策部署,弘扬右玉精神和改革开放精神,全力打造“两山”理论实践高地、转型综改示范高地、能源革命创新高地、农牧融合发展高地,加快建设现代化的塞上绿都。朔州将充分用好进博会这一国家级对外开放重要平台,扎实做好进博会各项筹备工作,认真组织企业到会采购,最大限度放大进博会溢出效应和带动效应,进一步促进资源集聚、功能辐射、需求对接、合作升级,推动实现更高水平、更高质量对外开放,努力打造新型贸易枢纽。真诚欢迎企业家来朔考察洽谈、共商合作,将更多先进理念、技术、装备、产品带到朔州、投放朔州,推动实现互利共赢。

  

  

  

  时煌军对山西省及朔州市对进博会的支持表示感谢。他表示,朔州是全国重要的煤电基地,资源优势突出、交通便利顺畅,装备制造和医药领域发展潜力巨大。国家会展中心(上海)将发挥自身优势,大力宣传推介朔州,推动开展贸易合作,把产品变商品,把参展商变投资商,积极做好服务,助力朔州高质量发展。

  

  

  

  

  

  

  吴秀玲在主持时指出,朔州是我国改革开放第一块试验田,具有鲜明的改革开放时代烙印,血液里流淌着改革开放基因。今后,我们将持续挖掘提炼、擦亮叫响、躬身践行改革开放精神。借助此次进博会招商路演东风,搭建高水平交流平台,共建高层次开放载体。希望与会代表凝聚智慧、汇集力量,助力朔州扩大对外开放,推动朔州全方位高质量发展迈上新台阶。

  

  

  

  

  

  活动前,姜四清还与时煌军一行就加强合作交流进行了座谈。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

(责任编辑:王永东)