全市召开农村房屋建筑“四办法一标准”制度实施安排部署会议

2021-10-11   来源:朔州新闻网

  10月9日下午,全省农村房屋建筑“四办法一标准”制度实施暨城乡房屋安全隐患排查整治推进会后,市委副书记、市长吴秀玲立即主持召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市有关工作。市委常委、副市长武跃飞,副市长田东、魏元平出席会议并结合分管工作作了具体安排部署。

 

  吴秀玲指出,农村房屋质量关乎百姓的切身利益,“四办法一标准”的出台,为我们提高监管水平,做到规范管理,提供了科学依据。各级各部门要切实提高政治站位,把该项工作作为当前的一项重要政治任务,切实抓紧抓好,推动“四办法一标准”落地落实落细;要严格按照省市有关部署要求,明确工作措施和方法,做到隐患要排查,整治要彻底,短板要补齐,配套政策要尽快出台,体制机制要尽快建立,推进工作再夯实;要压紧压实责任,确保取得实效;要形成工作合力,相关部门通力配合、积极作为,坚决扛起促一方发展、保一方平安的使命担当;要加大督查力度,市县两级形成上下联动、高效运转的工作体系,推动“四办法一标准”制度在我市落地落实,为全市社会稳定和经济发展营造安全稳定的环境。(文/图 孙权 武跃林 高文武)

(责任编辑:王永东)