姜四清在全市工业经济运行调度会议上要求 补短板强弱项 稳增长提质效 全力推动工业经济稳定向好

2022-05-09   来源:朔州新闻网

  

 

  5月7日,全市工业经济运行调度会议召开,市委书记姜四清出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻4月29日中共中央政治局会议关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署精神,认真贯彻落实全省统筹疫情防控与经济社会发展工作会议精神,进一步分析经济形势、查找问题短板、研究解决措施,加快推动工业经济高质量发展。市委常委、副市长刘亮主持会议,市委常委、秘书长王琳玉参加会议。

  会议通报分析了1—4月份重点企业经济运行情况,听取了有关市直部门、驻朔企业负责同志关于增产保供、经济指标完成情况的汇报。

  姜四清指出,今年以来,全市上下坚决贯彻党中央和省委决策部署,狠抓工业运行,着力补齐短板,各项工作取得了显著成效。各驻朔煤炭国有企业克服困难、真抓实干,全力抓好增产保供,为保障大局作出了积极贡献。要从全方位推动高质量发展大局出发,准确把握当前工业经济运行的有利条件和不利因素,坚持稳字当头、稳中求进,拿出硬举措,全力稳增长,努力保持工业经济运行处于合理区间。

  姜四清强调,要旗帜鲜明讲政治,始终心怀“国之大者”,扛起责任、主动作为,认清形势、抢抓机遇,用行动彰显国企担当,为朔州发展作出应有贡献。要实事求是找原因,找准症结、对症下药,切实做好工业运行各项工作,争取全年发展取得更好结果。要全力以赴保生产,坚定扛起能源保供政治责任,在生产安全的前提下坚决落实煤炭增产保供和产能新增任务,持续加快矿井技术改造,提升矿井生产能力,进一步彰显朔州担当。要用心用情抓服务,坚持市级领导带头,各级各部门共同努力,全面开展助企纾困和入企服务,确保取得实际成效。聚焦重点企业,分别建立工作专班,全程跟进企业生产经营,主动帮助企业解决发展难题。要大力发展先进制造业,进一步抓实重大项目谋划实施各项工作,强化政策支撑,创造优质环境,加快实现高质量发展,向党和人民交出满意答卷。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

(责任编辑:郭烨华)