吴秀玲参加所在党支部组织生活会

2022-05-10   来源:朔州新闻网

 

  5月9日,市委副书记、市长吴秀玲以普通党员身份参加所在的市政府办公室机关第一党支部组织生活会。

  会上,市政府办公室机关党委集体学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,部分支委委员进行了发言。在认真听取大家的发言后,吴秀玲与大家分享学习体会,并结合自身工作经历,就党的理论知识学习、青年干部成长、做好办公室工作进行了深入交流。

  吴秀玲指出,年轻干部胜任政府工作,不仅需要法律法规储备,更需要理论素养,要深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上的6次重要讲话精神和对中办工作提出的“五个坚持”要求,认真落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,以党的建设为统领,加强理论学习、夯实理论功底,不断从党的创新理论中汲取智慧和力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,推动机关党的建设高质量发展。

  吴秀玲指出,市政府办公室是市政府的中枢机构,是政策落实的“最先一公里”。要树立正确的政绩观,牢记权力是党和人民赋予的,尊重岗位、尊重约束,坚定理想信念,弘扬敬业精神,把学思践悟党的创新理论贯穿于履职尽责全过程。要增强大局意识,坚持全心全意为人民服务宗旨,把忠诚和担当镌刻在为民办实事、为机关事业做好保障中。要以正为先、严以律己,牢固树立红线意识、底线思维,守牢廉洁从政防线,严守政治纪律和政治规矩,树牢保密意识,做好保密工作。要勤于学习,勤勉工作,保持高度的责任感和强烈的事业心,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,努力成为行家里手,为建设现代化塞上绿都作出应有的贡献。

  (文/图 孙权 符烨邦 高文武)

(责任编辑:郭烨华)