朔州资讯

贺天才来朔调研安全生产工作

2017-11-16   来源:朔州市政府门户网站

  11月14日至15日,副省长贺天才带领省直相关部门负责人就安全生产在朔州进行专题调研,并召开汇报会。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,按照省委《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》要求,深入基层一线,扎实开展调研,集思广益、汇聚众智,推动安全生产工作再上新台阶。

贺天才讲话

  省政府副秘书长刘德政主持汇报会,代市长陈振亮出席并讲话,副市长张天茂汇报全市安全生产工作,中煤平朔集团执行董事、总经理马刚等煤矿负责人参加会议。

刘德政主持会议

陈振亮讲话

  在安泰街桥和平鲁区茂华下梨园煤业有限公司,贺天才深入施工现场和井下工作面,看望慰问广大干部职工,指导安全生产工作,了解了工程进展、施工安全方案、现场安全管理及存在的问题和困难。随后召开汇报会,听取全市安全生产工作整体情况以及部分煤矿、道路交通、建筑施工和燃气等领域安全生产工作汇报,征集大家对安全生产工作的意见建议。

张天茂汇报全市安全生产工作

在安泰街桥项目部调研

  贺天才指出,今年以来,朔州市委市政府突出重点领域抓安全、突出关键环节抓安全、突出重大隐患抓安全、突出坚持问题导向抓安全,充分汲取煤矿安全生产事故教训,敢于动真碰硬,深入一线调研,安全生产形势持续稳定。各级各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,坚持问题导向,加强安全管理,查找存在问题,做好安全生产工作,为朔州经济社会发展提供可靠保障。

查看相关资料

在安泰街桥建设现场调研

  贺天才强调,要按照十九大“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”的要求,切实增强忧患意识,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的态度,采取有力措施,抓好安全生产。要坚决严厉打击非法违法生产经营建设行为,做好执法执纪监督工作,确保全市安全生产始终处于受控状态。要坚决落实好安全生产企业主体责任和政府监管责任,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要通过开展培训、事故警示教育等,完善安全设施和设备,不折不扣落实好水、火、瓦斯、顶板等重点部位安全措施,抓好标准化工作和道路交通、燃气,特别是煤改气等领域安全生产工作等,进一步抓好基础工作,夯实安全生产基础,提升安全生产能力和水平。要继续完善“四个清单”,按照清单落实整改措施,严格依法奖惩。

会议现场

  陈振亮说,一直以来,市委市政府坚持把安全生产摆在重要议事日程,加大工作力度,多次召开会议,重部署抓落实,深入基层一线,了解相关情况,协调解决问题,取得明显成效。但仍要清醒认识安全生产面临的严峻形势,绝不能掉以轻心,绝不能有任何懈怠,绝不能心存侥幸。按照国务院督查组和省政府督查组要求,认真整改存在问题,扎实开展安全生产大检查,举一反三,坚持不懈、持之以恒地抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、危化品、学校等关键领域的安全隐患排查,解决好各类安全问题。要全面落实安全生产责任,坚决遏制重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。(文/图  卢琳 李大伟)