朔州资讯

王安庞陈振亮带队督查市本级、朔城区重点项目建设情况

2017-12-20   来源:朔州市政府门户网站

  12月19日,市委书记王安庞,市委副书记、代市长陈振亮带领各县(区)党政负责同志和经济开发区、市直有关部门负责同志,对市本级、朔城区2017年重点项目建设进行现场督查,强调要下功夫学懂弄通做实党的十九大精神,紧抓省委省政府2018年“转型项目建设年”良好机遇,充分发挥重点项目的示范引领作用,全力以赴推进项目建设,坚定不移加快转型发展。

  

  督查朔州大医院项目

  市委副书记郑红,市领导李根田、张立新、陈耳东、王志刚参加督查。

  

  督查七里河综合治理项目

  

  督查怡西路综合管廊项目

  今年以来,我市紧紧围绕“两大任务”和“五条新路”总体部署,进一步加快推进全市重点工程建设。上半年,市本级、六县区、开发区集中开复工项目459个,总投资1015亿元,掀起了项目建设的热潮。目前,市本级已完工或在建项目21个。王安庞、陈振亮先后来到朔州大医院、建设路桥、顺义路桥、振华街桥、安泰街桥、田家窑桥、怡西路综合管廊项目、恢河大桥,实地查看项目进展,了解工期、质量、安全、后续工程计划及存在的困难和问题。王安庞、陈振亮要求,要按照党的十九大要求,全力推进市本级重点工程尤其是事关百姓生产生活的重点民生工程项目建设,充分发挥市本级重点工程项目的示范引领作用,带动全市重点工程项目建设和固定资产投资稳步增长。要进一步深化“放管服效”改革,坚持依法依规办事,争取上级政策资金支持,及时协调解决问题,不断创优发展环境。要充分发挥项目建设对于转型发展的关键性、引领性、支撑性作用,调动各级各部门干事创业的积极性,确保重点工程项目有力有序快速推进。

  

  督查朔城区神头镇文化旅游开发项目

  

  督查朔城区南山生态环境综合治理工程

  随着“一山两河一湖”城市生态体系建设工程的推进,曾经的荒山和垃圾河已成为朔州市民休闲娱乐的好去处,环境好了、河水清了、水鸟多了、人民群众的幸福指数高了。在七里河综合治理项目、朔城区南山生态环境综合治理项目 、恢河市区段综合治理六期工程,王安庞、陈振亮实地督查工程进展后,要求各级各有关部门深刻领会十九大报告关于“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的重要论述,牢固树立绿色发展理念,大力弘扬右玉精神,立足当前、着眼长远,以更大的决心和信心,加快推进生态环境综合治理项目建设,努力打造自然、生态、精致、宜居的现代化城市,让人民群众共享改革发展成果,有更多的获得感、幸福感。

  

督查朔城区繁盛昇煤机公司项目

  朔城区神头镇神头泉域处,未结冰的水面雾气蔼蔼,大批水鸟追逐嬉戏,一派“塞北小江南”的优美风光。王安庞、陈振亮来到神头泉、神女山、神头镇,了解了神头镇文化旅游开发项目总体规划、工程进展、整体运营等情况后,要求把文化旅游产业发展同特色小镇、美丽乡村建设、林业布局等工作结合起来,统一规划,分步实施,统筹考虑,打造一批特色鲜明、吸引力强的乡村旅游示范点和精品旅游线路。要深入挖掘景点的历史故事、文化价值,促进文化旅游深度融合,进一步整合旅游资源,加大基础设施建设投入,大力开展旅游大推介、大招商、大展示活动,采取多种方式宣传,努力把文化旅游产业培育成全市的战略性支柱产业。

  王安庞、陈振亮还到繁盛昇煤机公司进行了现场督查。(文/图  霍恺夫)