朔州资讯

陈振亮在怀仁县调研

2018-02-05   来源:朔州市政府门户网站

  2月4日,市委书记陈振亮在怀仁县调研,了解怀仁县贯彻落实党的十九大精神以及省委经济工作会议、市委经济工作会议精神情况,怀仁县经济社会发展、存在的困难问题、下一步工作打算。市领导陈耳东、崔巍一同调研。

陈振亮讲话

怀仁县参会人员

  陈振亮来到山西烯热动力科技有限公司、晋利糖果厂,了解科技产业和食品产业发展建设情况,并主持召开座谈会。

在晋利糖果厂调研

在烯热动力科技公司调研

  2018年,怀仁县将围绕省委经济工作会议、市委经济工作会议确定的目标任务,加大招商引资力度,全力推进项目攻坚,全面服务企业发展,加快开发区运营,加快推进产业转型,加速统筹城乡一体发展,大力发展品牌会展业务,持续加强生态文明建设,切实加强党建的引领作用。

会议现场

  陈振亮对怀仁县近年来各项工作给予充分肯定。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,遵循省委“一个指引、两手硬”的思路要求,大力学习弘扬右玉精神,扎实开展“大学习、大调研、大落实”活动,把省“两会”各项报告和决议落到实处。要切实提升政治站位,从怀仁县乃至全省全市的发展变化中更加深刻地认识党的十九大的重大意义,更加自觉地维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,听党话,跟党走,把省委、市委决策部署贯彻落实到位。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,紧紧围绕省委省政府确定的“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标定位,抓住“转型项目建设年”机遇,按照市委经济工作会议部署,围绕“2+7”产业布局,有力推进开发区改革创新发展,加大招商引资和项目建设力度,巩固发展良好态势,在全市转型发展中作出更大贡献。要坚持把“三农”工作摆在重中之重的位置,实施乡村振兴战略,抓住撤县设市的政策机遇,推进城乡基础设施共建共享、互联互通,继续推进“五村联创”,加强农村环境整治,统筹山水林田湖草系统治理,想方设法增加农民收入,加速推进城乡统筹一体化发展。要办好民生实事,扎实做好医疗卫生、文化教育、养老院、安全生产、公共安全等工作,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要扎实推进党的建设新的伟大工程,全面落实管党治党主体责任,持续转变作风,优化发展环境,深入推进“三基”建设,加强党风廉政建设和反腐败斗争,加强党对意识形态工作的领导,牢牢把握主动权,占领制高点,加强党对政法工作的领导,按照党中央、国务院部署要求,开展“扫黑除恶”专项斗争。要树立正确的选人用人导向,大力选用政治靠得住、工作有本领、作风形象好、经过实践检验、得到群众认可的干部。(文/图 霍恺夫)