朔州资讯

市委副书记、代市长高键深入应县调研产业发展和项目建设工作

2018-02-07   来源:朔州市政府门户网站

  2月6日,市委副书记、代市长高键深入应县调研产业发展和项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻落实好省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,坚持项目化、任务化、具体化,扎实推动“2+7”产业发展,努力打造多元创新领先的现代产业体系。

在优尊陶瓷有限责任公司调研

在山西梨花春酿酒集团有限公司调研

  调研中,高键先后来到朔州华伦陶瓷有限公司、恒天然(应县)枚场有公司牛铃牧场、优尊陶瓷有限责任公司、富彩陶瓷有限责任公司、山西梨花春酿酒集团有限公司、山西雅士利乳业有限公司、山西吉呈生物技术有限公司、山西晶都太阳能电力有限公司等地,实地察看了各企业生产经营、项目建设情况,与企业负责人深入交谈,了解企业在技术创新、转型升级过程存在的亟待解决的问题困难,与企业一道,共商良策,共谋发展。

在山西晶都太阳能电力有限公司调研

在富彩陶瓷有限责任公司调研

  陶瓷产业发展是高键关注的重点。在认真听取企业负责人的新年发展计划后,高键鼓励企业要加大技术创新、产品创新和工艺创新,大力开发高端产品,提升质量,打造品牌,增强市场竞争力。要全力打造“朔州陶瓷”地理品牌,打通上下游,构筑全产业链,不断提高陶瓷产业集群度。要以开放的思维推动发展,关注生产端,更要关注销售端,整合资源,发挥龙头企业带动作用,组建专业化销售团队,全力以赴开拓国际国内两个市场。要加快建设朔州市陶瓷交易中心,为企业搭建高端贸易交流平台,提供多功能、高层次服务,推动企业尽快做大做强,使陶瓷产业成为新的支柱产业。

听取情况介绍

  高键指出,应县是全市的农业大县,实施乡村振兴战略,应县要带头。要坚持把“三农”工作摆在重中之重的位置,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,不断提升畜牧业发展质量和效益,加快构建现代农业产业体系,促进农村劳动力转移就业和农民增收,切实提高群众的幸福感和获得感。

  调研中,高键还沿途察看了应县清宁公园、迎宾园等旅游开发项目建设情况。(文/图  卢琳)