市委研究部署安全生产工作

2020-11-22   来源:朔州新闻网

  11月20日,市委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持总体国家安全观,认真贯彻落实省委、省政府近期关于安全生产的部署要求,分析研判全市安全生产形势,研究部署各领域安全生产工作,坚决防范化解风险,全力以赴守好底线。市委书记陈振亮主持会议并讲话,市委副书记、市长熊燕斌讲话,市委副书记张立新,市领导张韬、王加关、孟贵芳、张震海、王琳玉、吴晓斌、郭连厚、武跃飞、魏元平、彭雁出席会议。

  

  

  陈振亮讲话

  会上,市直有关部门汇报了本领域安全生产情况,通报了各县(市、区)、朔州经济开发区工作情况;各县(市、区)、朔州经济开发区汇报了安全生产责任制落实情况。

  

  

  熊燕斌讲话

  

  

  会议现场

  会议要求,要坚持以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指引,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,进一步提升政治站位,深刻认识安全生产的极端重要性,以对党和人民高度负责的态度,切实把安全生产作为重大政治责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。要保持高度警醒,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,坚决克服盲目乐观和麻痹懈怠心理,持续不断强化忧患意识和底线思维,全力以赴抓好安全生产各项工作。要强化系统治理,进一步加强安全体系和能力建设,不断推动安全生产形势持续稳定向好。坚持发展和安全相统筹,既要守好底线,也要勇攀高峰。坚持上下层级贯通,层层传导压力,防止“上热下冷”。坚持各领域安全工作并重,注重统筹兼顾,防止顾此失彼。坚持“防”“治”结合,加强源头化解,做到防范在先。坚持标本兼治,完善长效机制,提升保障能力。坚持“两点论”“重点论”相统一,注重以点带面,抓住主要矛盾。要进一步压紧压实责任,全面落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业法人主体责任,以强烈的政治责任感和使命感抓好工作落实,牢牢守住安全底线,切实保障人民群众生命财产安全,向党和人民交上一份满意的答卷。(文/图 霍恺夫)

(责任编辑:王永东)