吴秀玲与省税务局局长刘培平座谈

2021-04-03   来源:朔州新闻网

  4月1日,市委副书记、市长吴秀玲与国家税务总局山西省税务局党委书记、局长刘培平座谈。副市长魏元平,以及市政府秘书长句志强参加。

  

  

  吴秀玲代表市委、市政府对省税务局长期以来给予朔州的帮助和支持表示感谢。她说,在推进高质量高速度转型发展的起步之年,省税务局来朔调研指导财税工作,充分体现了对朔州工作的关心和支持。今年以来,市、县两级税务部门认真落实减税降费政策,注重培源挖潜,全市税收收入实现了预期目标,为保持经济稳定增长提供了重要支撑。税收是经济发展的“晴雨表”,税收数据是党委、政府决策的重要依据。当前,全市上下深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照市委“123321”工作思路和部署,朝着建设现代化能源绿都、塞上明珠奋勇前行。希望省税务局一如既往关心支持朔州,为朔州改革发展和税务工作提供更多的指导和帮助。朔州将积极支持配合税收征管体制改革深化工作,在工作协调、干部交流、联合监管执法等方面加大支持力度,切实提升全市税收治理现代化水平。

  刘培平对朔州税务工作给予了充分肯定。他表示,省税务部门将按照党中央、国务院部署,以及国家税务总局和省委、省政府要求,在应收尽收的基础上,认真落实各项税制改革措施和减税降费优惠政策,加强税收营商环境建设,不断改进纳税服务,激发企业活力,助推朔州高质量高速度转型发展。(文/图 孙权 符烨邦 李小龙)

(责任编辑:王永东)