吴秀玲在市委党校2022年春季学期主体班作专题辅导

2022-06-09   来源:朔州新闻网

 

  6月8日,市委副书记、市长吴秀玲在市委党校2022年春季学期主体班作专题辅导。市委常委、组织部长胡坚主持。

  吴秀玲以“踔厉奋发蹚新路——全方位推动高质量发展的思考与实践”为题,深刻分析了当前国际国内形势,围绕党的十九大报告、中央省委市委经济工作会议、全国全省全市稳经济工作会议部署要求,结合新一届政府工作,就如何抓好落实、年轻干部怎么干作了一堂生动、深刻、精彩的专题辅导。

  吴秀玲指出,当前国际国内环境和形势发生深刻复杂变化,朔州面临着发展不充分和不协调的双重压力,稳增长和促转型的双重难题,兄弟城市竞争加剧和内生动力不足的双重挑战,实现转型蹚新路,需要付出比以往任何时候更多、更大的努力。要切实把思想和行动统一到中央、省、市对形势的分析判断和决策部署上来,在产业转型、项目建设、创新发展、承载能力、“三农”工作、生态建设、深化改革、民生改善上持续用力,力争实现新的提升,全力打造“四大高地”,加快建设现代化的塞上绿都,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  吴秀玲强调,新时代新形势对年轻干部提出了新的更高要求。广大年轻干部作为推动朔州高质量发展的“关键少数”和中坚力量,一定要练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。要在政治历练上下功夫,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,不折不扣把党的各项决策部署落到实处。要在敢于斗争上下功夫,坚定斗争信心,讲究斗争方法,增强斗争本领,坚决革除弊端、破解难题。要在专业训练上下功夫,提高“七种能力”,增强“八种本领”,丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,不断适应新时代发展要求。要在担当作为上下功夫,紧扣各项目标任务,脚踏实地抓好落实,推动转型发展蹚新路。要在为民造福上下功夫,大力弘扬右玉精神,树立和践行正确政绩观,自觉维护好人民群众的根本利益。要在严守纪律上下功夫,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,坚决不触底线、不踩红线、不碰高压线。

  吴秀玲希望,广大学员珍惜学习机会,踔厉奋发、笃行不怠,保持“拼”的状态,发扬“争”的作风,奋斗拼搏、不负韶华,为高质量谱写全面建设社会主义现代化国家朔州篇章贡献力量。

  (文/图 孙权 符烨邦 高文武)

(责任编辑:郭烨华)