朔州市第四届人民政府第61次常务会议

2008-10-24   来源:朔州市人民政府

  10月23日下午,市委副书记、市长冯改朵主持召开市政府第61次常务会议。会议学习了党的十七届三中全会精神,传达学习了全省深入学习实践科学发展观活动动员大会精神和全国落实党风廉政建设责任制电视电话会议精神,并对政府系统贯彻落实进行了安排部署。听取了全市乳制品生产企业恢复生产情况的汇报。听取并原则同意市本级财政预算的调整方案。会议还研究了全市住房公积金工作的有关问题。
  市委常委、副市长雷建国,副市长李发,市长助理、市政府秘书长蔚文彩,市长助理梁斌参加了会议。朔州军分区司令员李利应邀出席了会议。
  会议指出,十七届三中全会适应农村改革发展的新形势,顺应广大农民过上美好生活的新期待,作出了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,在认识上有新突破,在理论上有新发展,在政策上有新举措,具有很强的战略性、指导性、针对性,是今后一个时期推动农村改革发展的行动纲领。
  会议认为,当前,要把学习贯彻党的十七届三中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧、抓实、抓好。全市各级党员干部要学习好、理解好全会精神,并贯彻落实到各自的实际工作之中,迅速兴起学习贯彻十七届三中全会精神的热潮。
  会议强调,学习贯彻党的十七届三中全会精神,更重要的是要把学习与具体的工作相结合,真正做到学有所用、学用结合。要把学习贯彻全会精神与完成当前的各项工作和全年目标任务结合起来、与即将在全市开展的“三农”大调研结合起来,切实增强在新的起点上推进改革开放,做好各项工作的自觉性。
  就做好落实党风廉政建设责任制的各项工作,会议强调,各级各部门要加强领导,落实具体责任,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设责任制各项工作落到实处。党风廉政建设和反腐倡廉工作要长期抓,要把落实党风廉政建设责任制工作与经济、政治、文化及社会建设等工作紧密结合起来,建立落实党风廉政建设责任制的长效机制,推动我市实现科学发展,快速发展,跨越发展。