朔州市“十一五”固定资产投资回眸

2011-04-13   来源:朔州市人民政府

  “十一五”时期,在省委、省政府的正确领导下,朔州市委、市政府带领全市人民,抓住机遇,加快发展,扩内需,保增长,保民生,全市上下以加快实施重点工程和大项目带动战略为重点,不断加大固定资产投资力度,提高投资水平,扩大投资规模,投资为我市宏观经济平稳、快速、可持续发展提供了强大动力。“十二五”已经拉开大幕,为了给我市“十二五”发展提供决策依据,现在对我市“十一五”期间固定资产投资(全社会口径,下同)进行回顾与分析。
  “十一五”投资规模创投资历史新标尺。“十一五”时期,我市全社会固定资产投资完成1145.4亿元,比“十五”增长3.7倍,平均每年增长36.4%。按建设性质分:新建项目完成投资674.6亿元,比“十五”增长4.2倍,扩建项目完成投资175亿元,比“十五”增长1.2倍,改建和技术改造完成投资210亿元,比“十五”增长11.9倍,其他投资完成85.7亿元,比“十五”增长4.4倍;按构成分,建筑工程完成投资629.3亿元,比“十五”增长3.6倍,安装工程完成投资75.1亿元,比“十五”增长2.9倍,设备工器具购置完成投资285.1亿元,比“十五”增长3.1倍,其他投资完成155.8亿元,增长8.1倍。按经济类型分,国有经济完成投资655.2亿元,比“十五”增长4.6倍,非国有经济完成投资490.2亿元,比“十五’增长2.9倍。具体看,有以下显著特点:
  (一)投资规模实现历史性突破,成为拉动经济增长的强力引擎。投资、消费、出口是拉动经济的三驾马车,没有一定量的投资,经济社会就不会持续发展。“十一五”期间,我市认真贯彻国务院“扩内需、保增长、保民生”等一系列政策,立足扩大内需,继续发挥好投资的拉动作用,充分发挥重点工程的“火车头”作用,加快重点工程建设,投资规模强劲扩张,投资领域实现跨越发展,使我市的固定资产投资“十一五”期间高速增长。
  


  “十五”期间,我市固定资产投资累计完成242.1亿元,而“十一五”期间,我市固定资产投资累计完成1145.4亿元,投资规模实现历史性突破,比“十五”期间增长3.7倍,平均年增长36.4%。
  “十五”期末与“十一五”期末地区生产总值对比
  

  “十五”期末(2005年),我市地区生产总值(GDP)完成220.3亿元,随着固定资产投资规模逐年加大,地区生产总值总量大幅提高,“十一五”期末(2010年),我市地区生产总值完成670.1亿元,比“十五”期末增长97.8%,按可比价格计算,平均年增长14.6%。
  投资率是固定资产投资与同期GDP总量的比值,是反映投资与经济总量的关系,适度较高的投资率是经济快速发展的主要动力。“十一五”时期,随着我市投资规模的不断扩大,投资率逐年提高,由“十五”末2005年的33%提高到“十一五”末2010年55.8%,2006年、2007年、2008年、2009年、2010年,我市投资率分别为32.6%、39%、43.5%、53.7%和55.8%,五年提高了23.2个百分点。“十一五”期间,我市地区生产总值始终保持着二位数的增长速度,由此表明,投资是拉动我市经济快速增长的强大动力。
  (三)投资结构不断改善,为经济协调、可持续发展加力。 “十一五”期间,我市固定资产投资中,第一产业完成投资37.7亿元,比“十五”增长5.5倍;第二产业完成投资695.9亿元,比“十五”增长3.4倍;第三产业完成投资411.8亿元,比“十五”增长4.2倍。投资结构由“十五”的2:65 :32 变为3:61:36;第一产业和第三产业投资比重均有上升,第二产业投资比重相对下降,从总体上看,三次产业投资结构正在趋向合理,行业结构有所改善。
  (四)基础项目建设成绩显著,和谐发展展风采。在投资的强有力的拉动下,我市经济社会实现了平稳、协调、快速、全面发展,综合经济实力大幅提升。产业结构不断优化,工业经济在全省超常发展,煤炭资源整合、煤矿兼并重组取得重大成果,并走在全省前列,电力项目建设和电力产业内部结构调整迈出了较大的步伐。农业现代化发展步伐加快,雁门关生态畜牧经济区建设在全省持续领先。现代物流业正在加速兴起,服务业在国民经济中的比重逐年提升。
  1、加大农村投资规模和力度。近年来,我市不断促进城乡间协调发展,尤其通过不断加快新农村建设步伐,农村投资规模逐年扩大,但从全省投资结构看,我市农村投资比重仍显偏低,提升缓慢。“十一五”期间,我市农村投资完成54.5亿元,占全社会投资比重为4.8%,仅比“十五” 时期提高0.1个百分点。同期全省农村投资占全社会投资比重为6.9%,比我市农村投资比重高2.1个百分点。“十一五”期间,我市农村投资占全省农村投资的比重仅为3.9%,投资总量明显偏小,提升空间较大。故应加大农村投资,才能促进农业经济的增长,改善农村生产生活条件,改善农业基础设施,加快城镇化建设步伐,缩小城乡差距。
  2、提高投资总量。“十一五”时期,尽管我市投资建设取得了很大成就,但我们也清醒地看到,我市 “十一五”固定资产投资投资占全省投资总量6.1%,排第十位,投资总量仍然偏小,而“十二五”,我市要实现经济转型发展、跨越发展,实现可持续发展,投资仍将是拉动经济增长的重要力量之一,所以在“十二五”,要继续抓好新项目、大项目开工,要全面抓好招商引资工作,并对签约项目的开工建设作为招商引资工作的重中之重,努力督促签约合同的项目尽快开工建设,使其尽快投产见效。要加快筹建项目进度,积极协调解决征地、拆迁等问题,改善投资环境,拓宽融资渠道,才能加大投资力度,才能进一步推动我市经济转型和跨越发展。
  3、大力发展新型服务业。“十一五”时期,我市对第三产业投资一直在加大,总体在提升,但第三产业行业内部之间投资差异明显,这一现象在新型服务业表现尢为明显。信息、物流、金融、计算机服务和软件业等新型服务业的投资额不足1%,投资不足,制约着新型服务业的发展,“十二五”时期,适当加大对新型服务业投资,改变第三产业过分依赖“生活型”服务业,发展现代服务业。