2008年上半年朔州市农民人均现金收入增长28.9%

2008-07-23   来源:朔州市人民政府

  据市统计局农调队农村住户调查资料显示:今年上半年,朔州市农民人均现金收入为2041.43元,比上年同期增长28.9%。其中,农民工资性收入,家庭经营收入均保持了较好的增长势头。工资性收入人均为426.27元,同比增长10.8%;家庭经营人均收入1496.83元,同比增长37.3%。上半年朔州市农民人均现金收入持续增加的主要原因是:
  1、各级政府为增加农民收入积极组织劳务输出,农民个人也想方设法外出打工,促进了农民收入增长。
  2、去年种植业产品产量的增加和今年销售价格的上升以及今年上半年夏收粮食作物、蔬菜等的产量和销售情况较好,加之畜产品产量增长,价格稳中有升,使得农民家庭经营收入提高。其中,上半年朔州市农民人均出售牧业产品收入为508.65元,同比增长34.3%,人均出售农产品收入为489.02元,同比增长20.2%。