我市举办“送温暖、献爱心”现场捐款活动

  善举映照初心,爱心凝聚力量。11月26日,我市举办2021年度“送温暖、献爱心”现场捐款活动,为困难群众筹集善款,以实际行动落实中央以及省委改善保障民生的部署要求。市委书记姜四清,市委副书记、市长吴秀玲,市委副书记、政法委书记宋红波,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席张立新等市四套班子领导,法检两院以及市直部门主要负责人,部分热心公益的企业代表参加活动。

 

  “送温暖、献爱心”社会捐助,是党中央倡导的慈善活动,是各级党委政府带头、社会各界参与大力弘扬中华民族传统美德的实际行动,是践行初心使命、让广大困难群众深切感受到全社会温暖的重要内容,也是我市深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、扎实开展好“我为群众办实事”实践活动的具体举措。

 

  活动中,广大领导干部走到台前,慷慨解囊,在捐款箱内放下现金,爱心企业家纷纷献上爱心。中煤平朔集团有限公司、中煤集团山西华昱能源有限公司、山西朔州平鲁区后安煤炭有限公司、朔州市城市发展集团有限公司、朔州市文化旅游发展集团有限公司、朔州市华朔能源教育培训有限责任公司、山西教场坪能源产业集团有限公司、山西晋环天圆环保科技有限公司、山西万德隆工业技术有限公司、山西三城天然气有限责任公司、中国移动朔州分公司,11家爱心企业现场捐款共计79万元,领导干部现场捐款4.9 万元。这些捐款将统一交由民政部门,用于受灾群众生活安置和困难群众临时性生活救助。

 

  此次“送温暖、献爱心”社会捐助活动从2021年11月1日开始,至2022年12月31日结束,分动员接收、总结讲评、审批发放三个阶段。通过这次捐助活动,将带动社会各界主动参与、同施爱心、共行善举,为建设现代化的塞上绿都贡献力量。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)