我市召开2010年国民经济和社会发展情况新闻发布会

2011-04-13   来源:朔州市人民政府

  4月12日,市政府新闻办公室、市统计局联合召开2010年国民经济和社会发展情况新闻发布会。

新闻发布会现场


  2010年,在市委、市政府的正确领导下,我市国民经济实现了稳定快速增长,各项社会事业蓬勃发展,圆满完成了“十一五”各项奋斗目标。2010年全市地区生产总值完成670.1亿元,比上年增长13.8%。全市财政总收入完成任务132.5亿元,比上年增长20.46%,一般预算收入完成55.75亿元,同比增长20.62%。除此之外,我市农业发展形势喜人,工业经济持续平稳发展,消费市场日益活跃,投资、进出口大幅增长;居民收入水平不断提高,社会事业成效显著;科教文卫各项事业全面发展。我们相信,在市委、市政府的正确领导下,经过全市广大干部群众的顽强拼搏、扎实工作,我市经济社会发展一定会取得更大成就。 (实习记者 董娟/摄影 山西新闻网朔州频道)