朔州市人民政府办公厅关于进一步加强政务信息报送工作的通知

2011-04-14   来源:朔州市政府办公厅

朔政办发〔2011〕20号

  

  

各县、区人民政府,开发区管委会,市直各有关单位:

  为了进一步加强2011年的政务信息工作,充分发挥《朔政信息》在推动全市转型跨越发展中的重要作用,及时准确反映各项工作进展情况,为领导科学决策服务。现将做好信息报送工作的有关事宜通知如下:

    一、统一思想,提高认识,高度重视信息报送工作

  信息是领导科学决策和指导工作的依据,是反映工作情况、促进工作交流的平台和渠道,也是加强对外宣传,树立良好形象的重要桥梁。及时报送工作信息,是各单位的重要职责。要从讲政治的高度,正确认识信息报送工作的重要性和必要性,要指定专人具体负责信息收集、整理和上报工作,并确定分管领导负责信息的审核工作,以提高信息报送的质量,确保工作信息及时准确。

    二、报送信息的工作要求

  (一)要提高报送信息的质量。报送信息要及时,内容翔实、主题鲜明、客观全面,注意从多侧面、多角度采集、分析、整理政务信息,报送有新意、有特色、有分量、有“亮点”的信息。

  (二)报送信息应注重时效性,以电子文档或纸质文本形式报送,并署报送单位和报送人员姓名。

  (三)信息报送的数量。各单位每月上报信息稿件不少于4条(篇),市政府办公厅将定期对上报息进行统计管理。对信息报送工作实行季度通报,年终根据各单位的信息报送情况进行综合考评,评选出信息报送工作先进单位和优秀信息员。

  三、信息报送方式 

  信息报送可以通过网站邮箱(szxxgkk@126.com)或直接将所报信息寄送至市政府办公厅政府信息公开科(市政府办公楼215房间)。

  四、信息报送联系方式

  各单位要确定一名负责信息工作的领导和专职信息联络员,并将姓名、性别、单位及职务、联系电话、邮箱于4月20日前用电子邮件发至市政府办公厅政府信息公开科邮箱:szxxgkk@126.com。

 


  
      二○一一年四月十四日