朔州市人民政府办公厅印发关于进一步推进户籍制度改革重点任务细化分解方案的通知

2015-08-10   来源:

朔政办发〔2015〕56号

各县、区人民政府,市开发区管委会,市直各有关部门: 

  《关于进一步推进户籍制度改革重点任务细化分解方案》(以下简称《分解方案》)已经市人民政府同意,现印发给你们,并提出以下要求,请一并认真落实。

  各有关部门要认真贯彻落实《朔州市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(朔政发〔201525号)精神,按照《分解方案》的要求,将涉及本部门的工作进一步分解细化,牵头部门要加强协调,其他部门要积极配合。对没有明确牵头部门的工作任务,各有关部门要按职责分工抓好工作落实。

  各县区人民政府、市开发区管委会要加强对本行政区域内贯彻实施工作的组织领导,统筹落实职责任务,加快推进各项工作。

  市公安局、发改委、人社局要做好跟踪评估、督查指导等工作,

重大问题及时向市人民政府报告。

                                                                                     朔州市人民政府办公厅

                                              2015723

  

  关于进一步推进户籍制度改革重点任务细化分解方案

  一、发展目标

(一)到2020年,基本建立与我市全面建成小康社会、转型综改相适应,有效支撑社会管理和公共服务,依法保障公民权利,以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度,努力实现18万左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户。(市公安局、发改委、人社局等负责。除明确各部门分别负责的工作外,列第一位者为牵头部门,下同)

二、进一步调整户口迁移政策

(二)全面放开我市所辖城镇落户限制。在我市所辖城镇有合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可以在当地申请登记常住户口。(市公安局、发改委等负责)

  (三)不断提高高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学回国人员等常住人口的城镇落户率。(市人社局、教育局、公安局等负责)

三、创新人口管理

  (四)取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口,体现户籍制度的人口登记管理功能。(市公安局负责)

  (五)建立与统一城乡户口登记制度相适应的教育、卫生计生、就业、社保、住房、土地及人口统计制度。(市发改委、教育局、民政局、人社局、国土局、住建局、卫计委、统计局等分别负责)

  (六)公民离开常住户口所在地到朔州市中心市区(包括北旺庄、北城、南城、神电等街道办事处以及新开、开发公安分局所辖区域)居住半年以上的,在居住地申领居住证。符合条件的居住证持有人,可以在居住地申请登记常住户口。(市政府法制办,市公安局、人社局等负责)

  (七)以居住证为载体,建立健全与居住证相挂钩的基本公共服务提供机制。居住证持有人享有与当地户籍人口同等的劳动就业、基本公共教育、基本医疗卫生服务、计划生育服务、公共文化服务、证照办理服务等权利,逐步享有与当地户籍人口同等的中等职业教育资助、就业扶持、住房保障、养老服务、社会福利、社会救助等权利,同时结合随迁子女在当地连续就学年限等情况,享有随迁子女在当地参加中考和高考的资格。(市发改委、教育局、公安局、民政局、人社局、住建局、文化局、卫计委分别负责)

  (八)建立健全实际居住人口登记制度,加强和完善人口统计调查,全面、准确掌握人口规模、人员结构、地区分布等情况。(市统计局、发改委、公安局等负责)

  (九)建设和完善覆盖全市人口,以公民身份证号码为唯一标识,以人口基础信息为基准的人口基础信息库。(市公安局、发改委、人社局、卫计委、统计局等负责)

  (十)分类完善劳动就业、教育、收入、社保、房产、信用、卫生计生、税务、婚姻、民族等信息系统,逐步实现跨部门、跨地区信息整合和共享,为制定人口发展战略和政策提供信息支持,为人口服务和管理提供支撑。(市发改委、教育局、经信委、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、住建局、卫计委、国税局、地税局,人行朔州中心支行等分别负责)

  四、切实保障农业转移人口及其他常住人口合法权益

(十一)加快推进农村土地确权、登记、颁证,依法保障农民的土地承包经营权、宅基地使用权。(市国土局、农委、林业局等分别负责)

(十二)推进农村集体经济组织产权制度改革,探索集体经济组织成员资格认定办法和集体经济有效实现形式,保护成员的集体财产权和收益分配权。(市农委、林业局等分别负责)

(十三)建立农村产权流转交易市场,推动农村产权流转交易公开、公正、规范运行。坚持依法、自愿、有偿的原则,引导农业转移人口有序流转土地承包经营权。(市农委、国土局、林业局等负责)

(十四)进城落户农民是否有偿退出“三权”,应根据党的十八届三中全会精神,在尊重农民意愿前提下开展试点。现阶段不得以退出土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权作为农民进城落户的条件。(市农委、国土局、林业局等负责)

  (十五)保障农业转移人口及其他常住人口随迁子女平等享有受教育权利;将随迁子女义务教育纳入各级政府教育发展规划和财政保障范畴;逐步完善并落实随迁子女在流入地接受中等职业教育免学费和普惠性学前教育的政策,以及接受义务教育后参加升学考试的实施办法。(市教育局、财政局等负责)

  (十六)完善就业失业登记管理制度,面向农业转移人口全面提供政府补贴职业技能培训服务,加大创业扶持力度,促进农村转移劳动力就业。(市人社局、发改委、财政局等负责)

  (十七)将农业转移人口及其他常住人口纳入社区卫生和计划生育服务体系,提供基本医疗卫生服务。(市卫计委负责)

  (十八)把进城落户农民完全纳入城镇社会保障体系,在农村参加的养老保险和医疗保险规范接入城镇社会保障体系,完善并落实医疗保险关系转移接续办法和异地就医结算办法,整合城乡居民基本医疗保险制度,加快实施统一的城乡医疗救助制度。(市人社局、民政局、财政局、卫计委负责)

  (十九)提高统筹层次,实现基础养老金全国统筹,加快实施统一的城乡居民基本养老保险制度,落实城镇职工基本养老保险关系转移接续政策。(市人社局、发改委、财政局等负责)

  (二十)加快建立覆盖城乡的社会养老服务体系,促进基本养老服务均等化。(市民政局、发改委、人社局等负责)

  (二十一)完善以低保制度为核心的社会救助体系,实现城乡社会救助统筹发展。(市民政局等负责)

  (二十二)把进城落户农民完全纳入城镇住房保障体系,采取多种方式保障农业转移人口基本住房需求。(市住建局负责)

  (二十三)建立财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩机制。完善促进基本公共服务均等化的公共财产体系,逐步理顺事权关系,建立事权和支出责任相适应的制度,中央和地方按照事权划分相应承担和分担支出责任。(市财政局、发改委、人社局等负责)

  (二十四)完善转移支付制度,加大财力均衡力度,保障地方政府提供基本公共服务的财力。(市财政局、发改委、人社局、地税局等负责)

  五、切实加强组织领导

  (二十五)各有关部门要按照职能分工和细化分解的任务,抓紧制定教育、就业、医疗、养老、住房保障等方面的配套政策,落实经费保障。(市公安局、发改委、教育局、民政局、财政局、人社局、国土局、住建局、农委、卫计委,市政府法制办等部门分别负责)

  (二十六)全面阐释适应中国特色新型城镇化发展、进一步推进户籍制度改革的重大意义,准确解读户籍制度改革及相关配套政策。大力宣传各地在解决农业转移人口及其他常住人口落户城镇、保障合法权益、提供基本公共服务等方面的好经验、好做法,合理引导社会预期,回应群众关切,凝聚各方共识,形成改革合力,为进一步推进户籍制度改革营造良好的社会环境。(市委宣传部,市发改委、公安局、人社局等负责)。