朔州市人民政府办公厅关于在全市开展2015年度“博爱一日捐”募捐活动的通知

2015-11-04   来源:朔州市政府办公厅

  朔政办发〔2015〕81号

 

各县、区人民政府,市开发区管委会,市直及驻朔各有关单位:

  根据《中华人民共和国红十字会法》和《山西省红十字会条例》,为充分发挥红十字会人道救助的作用,继承和发扬中华民族团结互助、扶危济困、助人为乐的传统美德和人道主义精神,广泛吸纳社会慈善资金,帮助灾区、城乡特困家庭改善基本生产、生活条件,决定在全市范围内开展2015年度“博爱一日捐”募捐活动。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  参与公益 奉献自我

  二、活动口号

  捐出您的一日收入  传递爱心共度难关

  企业捐出一日利润  为易受损弱势群体提供救助

  发扬人道奉献精神  切实帮扶特困家庭

  三、募捐范围

  全市各级机关、企事业单位、个人

  四、活动内容

  (一)募捐活动由各级红十字会牵头,在当地组织“博爱一日捐”募捐活动。各县区要加强所辖地区募捐工作的组织领导,积极为公众搭建参与红十字会公益事业的良好平台。  

  (二)全市各级机关、企事业单位及驻朔各单位要充分认识“博爱一日捐”募捐活动的重要意义,高度重视并认真做好本单位、本部门的募捐工作。

  (三)要加大宣传动员力度,发挥正确舆论引导作用,在全社会大力倡导现代公益理念,引导社会文明新风尚,激发社会各界参与公益意识和社会责任意识,搭建捐赠方与受益方互动交流的平台。对募捐救助活动中涌现的感人事迹,新闻媒体要给予大力的宣传报道。

  五、其他事宜

  捐赠接收单位:朔州市红十字会

  地址:朔州市民福东街卫生大楼二楼

  联系人:张艳

  联系电话:0349-5990044

  邮政编码:036002

  接收捐款账号:144203885000

  开户行:中国银行朔州分行营业部

  全称:朔州市红十字会

  

  朔州市人民政府办公厅

  2015年11月4日