朔州市人民政府办公厅关于印发2016年全市应急管理工作要点的通知

2016-08-05   来源:朔州市政府办公厅

  朔政办发〔2016〕71号

各县、区人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各有关部门:

  《2016年全市应急管理工作要点》已经市人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

  

朔州市人民政府办公厅

2016年8月5日

 

  2016年全市应急管理工作要点

  2016年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的第一年。为进一步加强全市应急管理工作,根据《山西省人民政府办公厅关于印发2016年全省应急管理工作要点的通知》(晋政办发〔2016〕33号)精神,现结合我市实际,提出全市2016年工作要点如下:

  一、充分认识当前应急管理工作的艰巨性和复杂性,尽职尽责,高度警醒,常备不懈,常抓不懈。2016年,受经济下行压力的影响,多领域问题叠加,风险易发。这些风险极易以突发事件的形式爆发出来,或在发生灾情、险情、疫情、警情时,叠加传导显现,加深加重突发事件严重程度。各地、各部门要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实全省应急管理工作座谈会议精神,按照市委、市政府的决策部署,高度警醒,认真准备,完善预案,加强演练,严阵以待,妥善应对。要进一步强化忧患意识,盯住问题、盯住短板,以底线思维落实好应对措施,围绕中心、服务大局,在提高应对突发事件综合能力上狠下功夫,常备不懈、常抓不懈,妥善应对和处置各类突发事件,为全市经济社会安全发展保驾护航。

  二、继续加强值班值守,提高信息报告时效。一是保持高度警觉。针对当前经济下行压力加大、风险挑战增多的形势,密切关注可能引发突发事件的隐患性、苗头性、倾向性问题,对发生的突发事件信息及相关敏感信息,要加强研判、及时报告、快速响应。二是落实各项制度。严格24小时值班制、领导带班制、双人值班制、首办负责制、每日零报告制、督查通报制、记录归档制等工作制度,确保各级值班值守工作高效规范运转。认真贯彻《国务院应急办关于切实加强突发事件信息报告工作的通知》(国务院应急办函〔2015〕16号)和省政府办公厅关于切实加强突发事件信息报告工作的要求,强化首报意识,坚持即发即报、边核边报,杜绝突发事件信息迟报、瞒报情况的发生。三是加强队伍建设。各地、各部门要按要求配齐值班人员,加强日常管理和培训教育,提高值班专业化水平和后勤保障水平。四是进一步强化督促检查。加强对各级值班工作的指导、督促、检查,推动政府系统值班工作规范有序开展。

  三、着力做好应急准备工作,切实加强应急预案管理。一是深化落实《山西省突发事件应急预案管理办法》(以下简称《管理办法》)。继续组织学习并认真落实《管理办法》各项规定,结合本地区、本部门、本领域实际,研究制定实施细则和工作制度,规范应急预案管理各项工作。二是完成好应急预案目录编制工作。各地区、各部门要认真研究本地区、本部门、本领域的公共安全形势和突发事件特点规律,结合今年来工作实际,编制本地区、本部门应急预案目录。三是继续做好应急预案编制修订工作。各地、各有关部门要制订应急预案年度编制修订计划,对各种原因尚未完成编制任务的应急预案,要加强督促指导,限时完成。四是认真推进落实应急预案精编化工作。各级、各类应急预案印发后,编制单位要及时制作应急预案操作手册和配套工作流程,分解细化职责,优化组织指挥和应急处置程序,提高应急预案操作性。五是完善应急预案档案管理措施,建立应急预案台账和登记统计制度,实行一案一档管理,实现应急预案管理数字化。

  四、坚持实战实效,扎实开展应急演练工作。一是按照专项应急预案、部门应急预案每三年至少组织一次应急演练的规定,市直各预案编制单位制订完成2016年至2018年应急演练计划和2016年应急演练实施方案。二是组织演练要注重实效,结合当地和行业领域实际,组织实施拉动式“双盲”演练,突出演练的检验性和研究性,侧重发现和纠正应急预案和应急准备工作中存在的短板,健全和完善应急指挥体系和联动处置机制,真正提高应对突发事件的实战能力。三是针对自然灾害易发区域、高危行业和人员密集场所,组织开展经常性应急演练。

  五、推进规划编制,加强应急体系建设。一是根据“十三五”经济社会发展总体目标,认真研究“十三五”应急体系建设指导思想、基本原则、建设目标、主要任务和重点项目,按时完成本地区、本部门突发事件应急体系建设“十三五”规划编制工作。二是研究新形势下部门联动、区域联合机制的建立和推进工作,推广先进经验和成功做法,实现信息互通共享、优势资源融合,提高突发事件防范和处置的有效性。三是继续抓好应急队伍和应急物资储备建设。重点推进矿山救护、化工燃气救护、医疗救治、地震救援、森林消防等重点专业应急救援队伍建设,完善制度、加强专业装备配备和应急培训,提高快速处置突发事件能力。

  六、加强科普宣教,强化应急管理意识。一是进一步加强应急管理培训工作,特别是对换届后新上岗的干部,必须尽快组织培训。要聚焦能力培养,加大培训力度,扩大培训范围,创新培训形式,科学谋划课程体系,提高培训效果,切实增强各级干部应急处突能力。二是总结应急管理科普宣教经验做法,创新科普宣教方式,发挥政府门户网站重要载体作用,宣传理念,普及常识,交流经验,提升公众安全防范意识和自救互救能力。三是充实调整应急管理专家组,充分发挥专家学者的建言献策作用。

  七、提高信息化水平,强化应急保障能力建设。一是充分利用现代信息技术及现有网络资源,因地制宜建设应急平台。二是推进应急卫星电话配备,县级以上政府严格按照省政府双月点名拨测制度的要求,准时点名拨测,确保常规通信失灵时指挥系统通信畅通。