朔州市人民政府办公厅关于印发朔州市2017年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动实施方案的通知

2017-02-24   来源:朔州市政府办公厅

  朔政办发〔2017〕2号

  

各县、区人民政府,朔州经济开发区管委会,市直及驻朔各有关单位:

  《朔州市2017年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  

  朔州市人民政府办公厅

  2017年2月24日

  

  朔州市2017年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动实施方案

  

  为切实突出“网络诚信消费无忧”年主题,营造安全放心的消费环境,释放消费拉动经济增长的潜力,确保2017年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动取得实效,特制定本方案。

  一、指导思想

  认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,进一步突出中消协确定的“网络诚信消费无忧”年主题,着力在全社会营造重视消费者诉求,满足消费者需求,让消费者满意的社会氛围;着力建立健全消费维权社会共治新机制;着力推进以扩大消费需求为重点带动消费结构升级;着力引导企业以消费需求为导向,推动生产向专业、精细和高品质转变;逐步探索建立消费维权长效机制,为实现我市“推进‘两大任务’、全面建成小康社会”的奋斗目标营造良好的市场环境作出应有的贡献。

  二、组织领导

  本次“3·15”活动由市人民政府主办,市工商局和市消费者协会具体承办,团市委、市公安局、市司法局、市教育局、市农委、市卫生计生委、市商务局、市质监局、市食品药品监管局、市烟草局、朔州银监分局、朔州师专等市直相关单位及企业、新闻媒体参与。

  为确保该项活动顺利实施,成立朔州市2017年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动领导组,负责组织、指导活动的实施。领导组办公室设在市工商局,负责具体组织、协调活动日常工作,办公室主任由市工商局局长兼任。领导组办公室下设资料会务组、咨询投诉组、新闻宣传服务组。各县区、朔州经济开发区以及市直各相关单位也要成立相应的组织机构,早安排,早部署。

  三、活动时间

  活动分准备策划、集中活动、总结上报三个阶段:

  (一)准备策划阶段(2017年2月20日—3月10日)。各县区、朔州经济开发区和市直各相关单位要结合本县区、本单位实际制定方案,成立专门机构。

  (二)集中活动阶段(2017年3月11日—3月20日)。按照本方案确定的活动内容和本县区、本部门制定的实施方案,组织和参与多种形式的宣传咨询服务活动。

  (三)总结上报阶段(2017年3月21日—3月25日)。

  活动结束后,各县区、朔州经济开发区、市直各相关单位要认真进行总结,并将总结与统计报表于3月25日前报送市工商局。

  四、活动内容

  (一)举办2017年 “3·15国际消费者权益日”集中宣传咨询服务活动。2017年3月14日,市领导组组织市直各相关单位和相关企业在喷泉广场举行朔州市2017年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动启动仪式;3月13至15日,各县区、朔州经济开发区要设立一个主会场、同时在消费者协会分会及12315联络站所在地设立多个宣传咨询服务点进行集中宣传。一是加强新《消费者权益保护法》宣传,搞好普法教育。各级各部门要广泛宣传新《消费者权益保护法》赋予消费者的新权益,宣传增加经营者的新义务,宣传各级政府落实保护消费者合法权益的新职责,动员社会各界广泛参与,掀起宣传新高潮。二是开展咨询服务活动,现场受理消费者申诉(投诉)、举报。认真组织好咨询服务活动,进一步突出网络消费,要引导消费者科学、文明、合理消费,密切关注新型电信欺诈、金融诈骗、电商侵权等热点、疑点和难点问题。三是展示支持优秀品牌,树立消费信心。各县区、朔州经济开发区要组织本地区拥有驰名、著名商标企业设立展示区,展示其优秀产品。

  (二)开展消费维权新闻宣传报道。各级新闻媒体要开辟专栏、专题节目,宣传报道我市驰名、著名商标;公布2016年消费维权典型案例;公布消费警示、提示活动,增强消费者自我防范意识;公布2016年消费热点申诉分析;发布2016年打假维权成果。3月11日至3月20日,在电视台、城市大型广告屏和LED广告屏滚动播出年主题公益广告,同时动员有LED广告屏的经营户也要做好该项工作。

  (三)发布消费维权公益信息。市工商局、市消费者协会在3月13日、3月14日、3月15日分三次向全市手机用户(消费者)发布公益性消费维权短信,宣传维权常识和科学消费知识;利用现代化手段开展消费教育,提高广大消费者的维权意识。

  (四)举办保护消费者权益有奖知识问答活动。市工商局、市消费者协会和市移动通信公司于3月15日在朔州日报举办“移动杯”纪念“3·15”国际消费者权益日有奖知识问答活动,通过此次活动普及保护消费者权益知识,提高保护消费者权益意识。

  (五)建立12315消费维权直通车对接平台。12315消费维权直通车是市工商局以信息化手段为技术支撑,将12315举报受理中心受理的消费者投诉,直接转由被投诉单位以协商和解方式处理的一种维权模式。可实现与市区通信、商业两大行业企业对接,畅通12315的绿色通道,充分发挥企业消费维权第一责任人的作用,促进管理者、经营者、消费者的和谐共羸。同时,在“3·15”期间召开新闻发布会,会上与这18家企业签署12315消费维权直通车对接备忘录,授予“12315消费维权直通车成员单位”牌匾。

  (六)举办“朔州市首届消费者心中最美商户评选活动”表彰会暨启动“朔州市第二届消费者心中最美商户评选活动”。通过表彰充分发挥“消费者心中最美商户”的示范引导作用,进一步鼓励和引导广大企业和个体工商户、农民专业合作社积极参与文明创建、依法治市和社会信用体系建设。通过评选活动让广大消费者监督,督促经营者履行法定义务,做到诚信守法经营。“最美商户”评选结果,可作为参与评选活动金融机构受信的直接依据,促进银企互通,确实帮助部分诚信小微企业度过难关,进一步加快我市小微企业发展,促进大众创业,万众创新。

  五、活动要求

  (一)统一思想,提高认识。各级各有关部门要把“3·15”宣传咨询服务活动与贯彻全市经济工作会议精神相结合;与打假维权、严格执法相结合;对消费者的申诉举报要按各自的职责分工及时处理,做到件件有落实、事事有回音。要加强各相关行政执法部门的横向联系,相互配合,形成整体合力,及时处理消费者申诉举报案件。

  (二)精心策划,周密组织。各级各有关部门要认真组织策划,积极参与,运用多种形式开展宣传咨询服务活动,力求活动有特点、有新意,要在主要街道、公共场所和大型商场悬挂宣传标语,组织开展公益广告宣传等活动,特别要把广大消费者主要消费场所作为活动的重点区域。

  (三)突出重点,展现亮点。各级各有关部门要从实际出发,因地制宜,加强协调,创造性地开展工作。要充分发挥职能作用,加大执法力度,切实解决一批消费者反映强烈的问题,努力营造良好的消费环境,确保活动取得实实在在的社会效果 。

  (四)加强领导、密切配合。各级各有关部门要加强对“3·15”国际消费者权益日各项宣传活动的组织领导,切实改进工作作风,明确领导责任,一级抓一级,层层抓落实,确保各项宣传活动取得实效。要高度重视与主流媒体的沟通、协调与合作,增强正面宣传效果,扩大社会影响力,努力做到平面媒体有文章、电视媒体有影像、广播媒体有声音、网络媒体有消息,把消费维权宣传工作提高到新的水平。

  “3·15”活动结束后,各县(区)、朔州经济开发区、市直各相关单位要对本次活动进行认真总结,于2017年3月25日前报市工商局。

  联系人:杨瑾

  联系电话:2090170

  电子邮箱:sxszxbk@163.com

  

  附件:1.朔州市2017年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动情况汇总表

        2.朔州市2017年“3·15”国际消费者权益日宣传标语

  附件2 朔州市2017年3·15国际消费者权益日宣传标语

  

    1.网络诚信消费无忧

  2.倡导诚信经营 建设美丽朔州

  3.改善消费环境 推进两大任务

  4.改善民生 促进消费 推进发展

  5.消费是经济增长的恒久动力

  6.促进消费需求是经济社会发展的重要途径

  7.维护消费者合法权益是企业社会责任

  8.全社会携手共同维护消费者合法权益

  9.公平正义 消费和谐

  10.倡导诚实守信 共铸消费和谐

  11.营造和谐消费环境 促进经济持续健康发展

  12.搞好消费教育 提高消费者素质

  13.健全消费纠纷和解机制 共创和谐消费放心环境

  14.严厉打击制售假冒伪劣和商业欺诈行为

  15.保护消费者合法权益是全社会的共同责任

  16.宣传消费政策 提振消费信心 促进消费需求

  17.科学文明健康安全消费

  18.积极贯彻落实新《消费者权益保护法》 切实保护消费者合法权益

  19.积极构建和谐消费环境 努力和解社会矛盾

  20.维护农村消费者权益 促进农村消费需求