朔州市人民政府办公厅关于印发朔州市“五个一兴医工程”实施方案的通知

2018-07-05   来源:朔州市政府办公厅

  朔政办发〔2018〕37号

  

各县、区人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各有关单位:

  《朔州市“五个一兴医工程”实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  

                                         朔州市人民政府办公厅

                                      2018年7月2日

 

  朔州市“五个一兴医工程”实施方案

 

  为了尽快缩小我市医疗服务水平与全省平均水平的差距,根据山西省人民政府《关于实施“136”兴医工程全面提升医疗水平的意见》精神,结合我市实际,制定本方案。

  一、总体目标

  通过实施“五个一兴医工程”(即:建设1张人口健康信息网、打造10个领军临床专科、完善市级10大卫生健康基础工程、扶持100个基层医疗卫生单位、招录1000名全日制医学生),力争用3-5年的时间,整合全市二级以上医院中基础较好的临床专科进行重点建设,推动医疗机构在临床、科研、装备、成果转化等方面的能力提升;加快市级医疗健康基础设施建设,提升服务能力,充分发挥市级对各县区辐射带动作用;持续扶持基层医疗卫生机构;加大人才招聘力度。要对标省内先进水平,全面增强核心竞争力,全方位、高层次、高标准,大力度推进我市医疗水平的整体提升,争取在部分领域达到省内先进水平。

  二、主要任务

  (一)建设1张人口健康信息网。

  全面建设、整合全员人口、全民健康档案、电子病历、卫生计生业务资源四大信息库,搭建覆盖全市各级各类医疗机构,联通省、市、县、乡、村五级的全民健康信息平台,实现卫生、计生、医疗服务、医疗保障、药品管理和综合管理六大业务资源应用共享。

  (二)打造10个领军临床专科。

  聚焦市域“双高”(高发病率、高外转率)疾病和发病特点,重点在儿科、神经内科、心血管内科、内分泌科、普外科、骨科、妇产科、传染病科、消化内科、呼吸内科10个临床专科中,通过医院申报、专家评审等方法,选择有可能达到省内先进水平,医疗技术水平较高,在市内具有一定影响力,且医院对专科建设投入明确的临床专科,经专家组评定后,由市政府确定为“朔州市领军临床专科”,并给予专项扶持,优化资源配置,整合学科团队,支持这些临床专科尽快达到省内先进水平,以点带面,带动我市临床医疗水平的整体提升。

  为了真正做到集中力量,整体化、系统化,快速推进市级领军临床专科建设,入选的市级领军临床专科,要在市政府的支持下,在所属医院的全力推动下,重点开展以下8各方面的工作。

  1.配套医学实验室。按照创新发展、注重临床、加强转化、扩大推广的原则,建设与本临床专科相配套的医学实验室。发挥医学实验室在提高临床诊疗水平中的枢纽作用,强化领军临床专科的科研实力,夯实我市医学科技进步的研究基础。

  2.组建卓越医学团队。围绕领军临床专科的建设,紧扣人才优先发展战略的深入实施,集全市之力,建立市域优秀人才整合机制,把各专科最优秀的人才聚集成市域最强团队。同时,制定优惠政策,把引进省内乃至国内高层次临床专家机制制度化、常态化,以高水平学科带头人为引领,打造与领军临床专科相配套的,由高素质、高端人才组成的卓越医学团队,夯实临床专科的人才基础。

  3.推进前沿医疗技术应用。遵循科学、安全、规范、有效、经济、符合伦理的原则,启动绿色通道,为领军临床专科引入一批有价值的前沿医疗技术,促进高新、高端医疗技术在我市领军临床专科中的应用,大幅度提升领军临床专科的诊疗水平。

  4.实施医学装备保障。结合前沿医疗技术的应用,为领军临床专科配置功能先进、技术前沿、效益突出的高端医学装备,保障先进医疗技术的临床应用。

  5.支持科技基础平台建设。面向重大临床需求,结合领军临床专科和重点医学实验室建设,优先发展信息化建设,围绕医学团队的需要,建设健康医疗大数据平台和信息库,打牢领军临床专科的基础支持和数据支撑,并推进资源共建共享。

  6.开展省内外医学协作。依托领军临床专科建设,以远程医疗网络为载体,建立省内、外医学协作中心,引进资本及先进技术、管理、人才资源,逐步建成高水平服务平台。推进市域远程医疗网络建设,形成上接省内、外高端医疗资源、并联市级医院、下接县乡两级的服务体系,推动临床专科与省内、外优秀医疗机构的长期合作。

  7.推动专病诊疗中心建设。依托领军临床专科建设,以名科、名家、名药、名术、名医堂为领军,建设市级专病诊疗中心,为病因复杂、诊断困难、治疗难度较大的患者提供精准诊疗,提升我市疑难重症诊疗能力和医疗质量,丰富领军临床专科的医疗模式。

  8.推进产学研成果转化应用。促进医疗机构与卫生科研院所、大学、企业的紧密联系,以领军临床专科为载体,搭建快速转化通道,实现医学科技成果的转化应用。

  要通过3-5年的努力,力争有5个以上领军临床专科达到省级临床重点专科水准,10个领军临床专科全部达到全省先进水平。

  (三)完善市级10大卫生健康基础工程。

  加快朔州市大医院的建设进度,尽早投入使用。

  尽快启动市中医院、市健康教育馆、市培训考试中心、市康养中心建设,填补空白。

  全面提升市中心血站、市传染病医院、市妇幼保健院(市儿童医院)、市中医精神病医院、市妇幼保健计生服务中心的服务能力和水平,发挥应有作用。

  (四)扶持100个基层医疗卫生单位。

  加强基层医疗卫生机构能力建设,按照市政府2017年第35次常务会议决定和2018年《政府工作报告》的要求,从2018年开始,每年为全市100所基层医疗卫生机构各拨付保障性资金10万元。

  (五)招录1000名全日制医学生。

  五年内,通过公开招聘和定向培养两种途径,为我市各级医疗卫生机构补充1000名医学大学生(不含大医院)。

  一是制定优惠政策,公开招聘全日制大专以上学历医学生。

  二是定向培养本科以上医学生。与当年考入医科大学、且愿意到我市医疗卫生机构工作的医学生签订定向培养合同,大学期间的学习费用由政府承担,并按月提供一定的生活补助。签约学生毕业后,必须到我市医疗卫生机构服务10年以上,否则,加息赔偿各项费用。

  三、组织实施

  (一)强化组织领导。各级政府及领导要高度重视,加强顶层设计和统筹,把实施“五个一”兴医工程与深化县乡医疗卫生机构一体化改革、公立医院综合改革、医疗保障制度改革和公共卫生服务等结合起来,统筹谋划、系统推进、整体提升。各有关部门要把推进“五个一”兴医工程作为深化医改和增进群众健康福祉的重要举措,出台支持措施,确保顺利实施。

  (二)强化部门协作。相关部门要主动作为,紧密配合,采取有效措施,形成工作合力。财政部门落实政府投入,加强资金监管。编办在编制上给予支持。人社局在人才引进、医保支付等方面给予支持。发改、规划、国土、环保等部门要在土地规划、立项等方面给予支持。要及时研究解决工作中遇到的困难和问题,营造良好的政策环境和创新氛围。

  (三)强化主体责任。市卫生计生委要有“卧薪尝胆”、“久久为功”、“功成不必在我的精神”,尽快出台健康信息平台建设方案、市级领军临床专科遴选方案、基础工程规划、基层医疗单位保障性资金拨付方案、医疗卫生人才招录计划,协调各部门加强政策联动,抓住“五个一”兴医龙头工程,争取使我市医疗卫生水平再上台阶。相关医疗机构作为实施主体,院长和项目负责人同时作为第一责任人,要举全院之力做好实施工作。

  (四)强化评估考核。〖HTF〗结合公立医院绩效考核和第三方评价,运用信息化手段,对“五个一兴医工程”开展评估、检查、考核、验收。加大宣传力度,解读相关政策,定期通报进展成效,主动接受社会监督。对推进不力、进度慢、效果差的领军临床专科和项目所在医疗机构,给予通报批评,及时进行项目调整,确保“五个一兴医工程”取得实实在在的成果。