朔州市人民政府办公厅关于朔州市应急体系建设“十三五”规划中期评估情况的报告

2018-07-05   来源:朔州市政府办公厅

  朔政办发〔2018〕39号

  

省政府办公厅:

  《山西省人民政府办公厅关于开展全省突发事件应急体系建设“十三五”规划实施情况中期评估的通知》(晋政办发电〔2018〕26号)收悉。我市高度重视,组织各县区和市直各部门对规划建设主要目标实现情况、主要任务落实情况、重点建设项目实施情况、保障措施落实情况和应急管理工作开展情况进行了全面评估,现将评估情况报告如下:

  一、规划执行情况

  (一)建设目标实现情况。

  “十三五”以来,我市认真贯彻落实国家、省关于做好应急管理工作的指示、批示精神,特别是按照《山西省突发事件应急体系建设“十三五”规划》的部署和省政府应急办的要求,坚持“以人为本、预防与应急并重、常态与非常态相结合”的工作原则,着力完善应急管理运行机制,全面加强应急体系建设,不断强化社会参与及资源整合力度,全市应对突发事件的能力得到显著提升。截至目前,全市初步建立起“横向到边,纵向到底”的市、县、乡三级应急管理体系,应急管理工作机构人员基本到位,应急预案体系、风险管理及监测预警系统基本建立,应急培训、演练和宣传教育工作有序开展,专业应急队伍和应急物资储备得到全面保障。

  (二)主要任务落实情况。

  按照《山西省突发事件应急体系建设“十三五”规划》要求,我市重点加强了应急预案制定、应急管理、监测预警、信息指挥、应急队伍、应急物资储备、培训教育、应急经费等方面的工作。

  1.应急预案体系建设日臻完善。应急预案作为应对突发事件的行动方案和依据,在处置突发事件时发挥着重要作用。“十三五”以来,我市各级、各部门按照国务院和省、市关于加强应急管理工作的安排部署,紧紧围绕我市实际,积极组织各相关单位编制各级各类应急预案,内容涵盖了自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等各类突发事件,经过几年的实践证明,该预案体系框架基本符合我市实际,为有效预防和应对处置各类突发事件打下了坚实的基础。目前,市级有总体应急预案1个,专项应急预案31个,部门应急预案59个;县级有总体应急预案7个,专项应急预案150个,部门应急预案262个,乡镇、村、社区预案458个。全市企业预案3680余个,学校预案510余个,形成了较为完整的应急预案体系。

  2.应急管理体系建设成效显著。市委、市政府始终高度重视应急管理工作,市政府应急办在负责全市应急工作中,积极履行值守应急、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用,积极督促、指导各级各部门开展应急管理工作。目前,市级各部门、各县区全部成立了应急管理领导机构和办事机构。我市的应急机构体系已基本建立。

  3.监测预警系统建设初见成效。为切实加强对各类灾害的预警监测,我市积极完善应急监测预警系统建设。市地震局、市林业局、市环保局、市卫生计生委、市安监局、市煤炭局、市住建局、市交通局、市国土资源局、市公安局等部门初步建立了监测站点和监测网络,落实了监测人,建立了台账,进行了培训,制定了制度,对全市重大危险源、重大隐患情况进行普查、登记和管理,形成了预警情况备案和定期巡查制度,努力把突发事件造成的损失降到最低。建立健全社会矛盾纠纷排查调处工作机制,掌握内幕性、预警性、深层次的情报信息,及时化解各种不安定因素。加强医疗卫生机构应急预警监测体系建设,对季节性流行病和可能引起群体性感染的疾病提早预警、提早防控,确保不出现群体公共卫生安全事故。建立应急通讯平台,在森林防火、防汛和极端天气等突发公共事件发生期间,及时通过电话、短信、微信公众号等方式将防灾注意事项通知给有关单位和相关人员,及时做好防范工作,确保人民生命财产安全。

  4.信息与指挥系统建设作用凸显。市政府应急办始终把做好突发事件应对处置工作作为首要任务,积极发挥参谋助手和综合协调作用;各应急预案单位履职尽责,协调联动,使应急处置的整体效能进一步提高,保障公共安全和防范处置突发事件的能力明显提高。一是全面落实应急值班制度,坚持24小时值班制度,加强预测分析,强化综合研判,确保一旦发生突发应急事件及时上报、及时处置,切实提高了突发公共事件防范能力。二是坚持领导带班制度,特别是加强国家法定节假日、周末等特殊时期的值班力量,保持24小时通讯畅通。三是严格落实突发事件报告制度,对可能发生或已经发生的突发公共事件,经核查证实后,在第一时间向上级政府或有关部门报告,并及时向可能受到影响的单位、人员发出预警信息,采取有效措施控制事态发展。特别是环保与消防、环保与交通、地震与气象、气象与农业等部门之间,均已建立了区域应急联动救援机制。与此同时,我市各县区、各有关部门积极与相关县区对应部门对接沟通,全力推动区域应急联动机制建设。市安监局建立了市直有关部门的生产安全事故信息沟通机制和应急救援快速协调机制,与气象、消防等部门建立了灾害性天气预警预报机制和突发事件应急信息报送机制;建立了山西省应急救援北部合作区应急联动机制;各行业之间建立了应急救援合作联动机制,市供电公司与各县区供电公司签订了跨地区应急救援合作联动机制。同时,我市始终把加强应急管理基层信息员队伍建设作为应急管理工作的重要环节,确保了信息报告准确、及时和畅通。

  5.应急队伍建设得到加强。按照“整合资源,统一规划,夯实基础,分步实施”的思路,我市全面加强应急救援队伍建设,对已有的专业队伍进行布局调整和装备补充更新,形成了以公安、消防、医疗救护等为骨干和突击力量,以防汛抗旱、抗震救灾、森林消防、医疗救护、动植物疫情处置等专业队伍为基本力量的专业应急救援队伍体系,应急保障能力有了新提升。截至目前,全市共建立综合性应急救援队伍243支,共13157人。其中:自然灾害类应急救援队伍92支,共8220人;事故灾难类救援队伍82支,共2955人;公共卫生类救援队伍43支,共819人;社会安全类救援队伍26支,共1163人。同时共组建煤炭、消防、供电、天然气、自来水、环保、地震、城市供热等专职救援队伍26支,共757人;各相关企业设立兼职应急救援队伍21支,共1585人。各县区乡镇、街道应急救援队伍及村级应急救援队伍均组建完成。另外,根据国家和省政府明确要求,我市结合实际,采取政企联合的方法组建了朔州市危险化学品应急救援队伍。同时,市工会、团委、妇联、红十字等组织,按照自愿性和制约性相结合、无偿性与公益性相结合、组织性与业余性相结合的原则,从机关、企事业单位、学校招募了一批志愿者,通过选拔培训具有专业技能的人员组建了各类应急志愿队伍。

  6.应急培训演练和宣传教育深入人心。为进一步增强公众安全意识,提高公众应对突发事件的自救和互救能力,我市一直坚持开展形式多样的应急宣教活动。市政府应急办积极指导协调各县区、各部门、各厂矿企业利用自身优势,在商场、车站、广场、社区、企业生产一线等人员密集场所,通过设立宣传展板和发放宣传手册、宣传画报以及悬挂宣传标语、条幅等形式,有针对性地进行应急知识宣传。通过“安全生产月”、“5.12”散发宣传资料、组织专家深入基层、电视广播等形式多样的宣传方式,积极开展安全生产应急知识的宣传,提高全民和从业人员安全意识和应急处置能力。市安监局、民政局、地震局在市区飞马广场、机关企事业单位、乡镇街道等公共场所进行5.12地震应急大型宣传活动,取得了良好效果。同时进一步加大对《中华人民共和国突发事件应对法》、《山西省突发事件应对条例》和国家其它相关法律法规、应急管理规章制度的宣传,特别是广泛开展应急管理人员、安全管理人员及高危行业从业人员等应急知识与技能培训,我市安全生产培训2016年培训4300多人次,2017年培训3200多人次,2018年上半年达到7630多人次,通过开展形式多样的宣教活动,全市干部群众参与应急管理工作的意识和自救互救能力进一步提高,初步形成了应急管理工作政府主导、部门配合、全社会共同关心和参与防灾工作、共同承担社会责任的工作格局。

  自“十三五”以来,我市各级各部门积极组织开展形式多样的应急演练。2016年市政府组织朔州市天然气泄漏燃爆事故应急演练,2017年市政府组织了朔州市轻烃泄漏事故应急演练,2018年市政府组织了朔州市危化品运输车辆突发自然灾害道路交通事故应急演练。2018年市质监局开展了特种设备(电梯)困人解救应急救援演练;2016年开展3次地震拉动应急演练,2017年参加了省地震局组织的地震专业救援队伍应急拉动演练等。2016年全市开展应急演练2300余次,2017年全市开展应急演练2700余次,2018年全市开展应急演练1300余次。

  7.应急物资储备全面保障。我市现有市级储备粮2.1亿斤,主要品种是小麦、玉米。应急成品面粉储备1000万斤,应急食油储备200万斤,已经全额完成了省定储备规模。县级调控粮9800万斤,主要品种是小麦、玉米,完成了省定储备规模的75%。部分县(区)建立了应急粮油储备,并且按照要求做好日常库存检查、轮换工作,确保了储存粮食数量真实、质量良好、调得动、用得上。目前,我市包括县(区)已确立了82家应急供应网点,达到了乡镇、社区网点全覆盖;市商务局储备方便面50吨,矿泉水150吨;救灾应急帐篷2900余顶,折叠床2235张,棉被13408条,棉褥14948条,棉大衣5920件等。

  (三)重点建设项目实施情况。

  1.初步建立了市、县级突发事件气象预警信息发布系统。市、县级国家突发事件预警信息发布系统已开始运行,每一个乡镇都建立了乡镇气象站,完善了气象灾害监测预警系统,初步形成了农村和重点单位气象灾害突发事件信息共享机制,建成了市、县、乡、村级应急响应机制,建立了农村信息员应对突发气象灾害信息共享体系。

  2.环境监测预警网络不断完善。一是成立了朔州市突发环境事件应急领导组,具体负责全市环境应急管理工作。二是完善了应急预案体系,提升了全市应对突发环境事件应急处置、救援能力,初步构建了公共环境安全社会网络体系,及时消除安全隐患。三是初步建成环境监测预警体系,设立了12369环保热线,网络信息收集平台,水质自动监测站,五个空气自动监测站,不断加强部门联动,拓宽环境突发事件信息的收集渠道,逐步提升监测预警能力。

  3.交通运输应急指挥体系监测系统逐步形成。我市建设了12328综合服务平台及出租车监管平台。目前已完成硬件建设和软件调试,正在进行工程验收。该平台除实现12328交通运输服务监督电话平台、95128出租车约车电话平台等功能外,还融合出租车监管平台、公交车监管平台、“两客一危”监管平台、网约车监管平台、汽车站监管平台等功能。目前已实现汽车站视频监管、“两客一危”车辆和出租车GPS监管、公交车视频监管。危险货物运输车辆,跨省、市长途客车、旅游车辆全部安装卫星定位系统,客运枢纽和公共汽车日常运行状态监测监控系统初步形成,农村客运车辆监测有待进一步加强。

  4.山洪预警系统建设成效显现。水库监测系统稳步运行,划定了山洪灾害危险区,确定了乡镇(街道)和小流域的临界雨量、水位等预警指标,建设了雨水情监测站网,建立了县、乡、村三级山洪灾害防御指挥机构,配备了市、县、乡(镇、街道)、村预警设施设备,确保发现情况第一时间疏散群众,力争把山洪灾害降到最低,切实保障群众生命财产免遭损失。全市共有74个自动雨量站、22个自动水位站、896个简易雨量站,建设防汛指挥系统市级1处,县级6处;山洪灾害预测预警平台市级1处,县级6处;县对乡视频会商延伸县级6处,乡级71处。

  5.应急避难场所建设初具规模。全市依托现有的公园、绿地、广场、体育场、学校操场等建设应急避难场所。按照国家Ⅱ、Ⅲ类应急避难场所建设标准和要求,市区建成朔州市中心广场、体育广场、人民公园3所应急避难场所,占地1100亩,约73万平方米,设计避难人数10-12万人,应县建成清宁公园占地约17万平方米,设计避难人数3-5万人,都配备了暗坑式厕所,安装了自备电源、自备水源以及标志牌、指向牌等设施。

  6.林业监测预警体系基本完善。按照山西省林业厅《关于森林远程视频监控系统建设问题的通知》(晋林便字〔2009〕47号)要求,朔州市森林防火远程视频监控系统建设于2009年,现有野外监控点15个。通过视频监控系统全天候、多方位的进行监视,节省人力物力;实时监控录像,可以随时调出记录,方便对毁林行为进行举证;约束活动区域人员的行为,起到震慑作用;方便管理人员全局把握情况,了解生产、工作情况;提高生产效率,保障全市260万亩监控森林面积安全。

  7.煤矿监测预警系统稳步推进。我市煤炭监管信息平台于2017年经市经信委、市政府信息中心查验通过了项目竣工验收,且正式投入试运行。2018年3月,我市完成了由省煤炭厅组织的煤炭监管信息平台培训工作。全市生产矿井和进入联合试运转的建设矿井全部完成安全监控系统、煤炭产量远程监测系统、井下作业人员管理系统、通信联络系统(有线通信系统、广播系统、无线系统)的建设安装,安全监控系统、煤炭产量远程监测系统、井下作业人员管理系统已实现省、市、县、矿联网运行。

  8.物资储备库建设逐步完善。我市现有救灾应急物资储备库7个,其中市级1个(库房4个),面积4000平方米,县级6个(库房53个),面积2232平方米,除应县储备库300平方米为租赁外,其余均为自建。另外,应县、右玉县拟建库1600平方米(已列入计划)。各级储备库备有帐篷、食品、药品、饮用水等各种基本救灾物资,并根据实际情况增加储备物资,民政部门定期督查相关工作情况,做到各级储备物资及时更新,确保应急所需。煤炭应急物资储备库设在市矿山救护大队,主要应急物资及需配备的救护装备及设备、设施等均已按标准完成建设;建设了市级森林防火应急物资储备库,建成市级应急物资保障调度指挥平台,综合汇总各类应急物资信息,快速组织重要应急物资的紧急调运;建立了市级卫生应急物资储备库,市中心医院为医疗救援物资储备单位,怀仁、应县、右玉、山阴县、朔城区财政拨专款也相继建立了县级卫生应急物资储备库,并建立了卫生应急物资储备管理和调拨机制,并根据需要每年调整补充卫生应急储备目录。

  9.健全突发公共卫生事件监测预警体系。制订了突发公共卫生事件预警制度,强化学校等重点场所突发公共卫生事件监测,加强院前急救监测报告网络、医疗机构急诊监测报告网络建设。哨点医院、网络实验室规范开展SARS、人禽流感等突发急性传染病监测工作。

  10.加强地震监测设施建设及跟踪。2017年在右玉县滴水沿新建地磁观测项目,经省地震局监测中心前期初设及勘选,符合《DBT9——2004地震台站建设规范》要求,现已开始试运行。

  (四)政策措施落实情况。

  1.切实加强规划实施工作的组织领导。一是建立健全应急管理组织机构。在现有全市各级应急管理机构统一领导下,进一步整合各类应急队伍,充分发挥全市各级应急管理机构的领导、组织和协调职能,不断推进规划的顺利实施。二是按照上级要求结合我市实际,推动应急管理工作逐步规范化。

  2.全面落实应急保障所需资金。市财政建立健全了应急保障资金投入和拨付制度,给予优先安排和保障,2016年财政应急经费1202.9万元,2017年财政应急经费536.88万元,2018年财政应急经费824.5万元。

  二、规划实施中主要问题

  在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,全社会对应急管理工作的重视程度还不够,还没有全面形成共识,不能完全适应新时代的要求。同时,应对突发事件的基础工作也相对薄弱,特别是在人员管理培训方面仍需加强,在资金投入上也不够多。

  一是应急管理体制有待完善。由于编制的原因,基层乡镇难以组建专门机构、配备专门人员负责应急管理工作,致使应急管理体制尚未健全,工作连续性和人员业务素质都无法保证,影响了应急管理工作的顺利开展。

  二是应急宣传动员不够全面。应急管理培训活动的内容不全面、不系统的问题一定程度存在,特别是针对应急管理人员的培训活动较少,区、乡、村三级应急管理人员的业务素质难以得到保证,应急宣传手段陈旧,方式单一,参与性差,吸引性弱,难以适应新的社会环境。

  三是基层应急管理相对滞后。基层应急管理工作存在职责不明、机构空虚、人员缺乏等问题,致使基层应急管理工作相对薄弱,应急管理工作进机关、进学校、进乡村、进农户难以推进,基层应急管理工作不能得到有效落实。

  四是专业应急队伍力量薄弱。部分专业应急队伍和装备数量不足,布局不尽合理;培训演练基础条件欠缺,应急演练开展不够,演练的针对性和实效性不强,与实战需要存在较大差距;快速拉动和协同能力较差,现场处置能力尤其是第一时间应急处置能力亟待增强;志愿者等社会辅助应急力量组织薄弱。

  三、有关对策建议

  “十三五”期间,我市将针对薄弱环节以切实提高应急管理能力为中心,重点抓好以下几个方面:

  一要加强应急预案体系建设,提高预案的针对性、操作性和实用性。一是要抓紧制定并完善各单位和重点部位的应急预案。推动基层单位的应急预案制订和对化学品等高危行业、能源运输等重点部门的应急预案的制订和完善,尽快构建覆盖各行业、各领域的全方位预案体系,并做好各级、各类相关预案的衔接工作。二是要认真制定、及时修订预案。要加强对预案的动态管理,针对应对突发事件中暴露出来的问题,结合实际,及时进行修订和完善。三是要强化预案演练,特别是要组织开展实战性强、群众广泛参与的综合演练和专业演练,在演练中发现问题、积累经验、锻练队伍、磨合机制,确保一旦有事,能够拉得出、用得上。

  二要加强对应急物资储备的管理,提高物资统一调配和保障能力。加强应急物资管理体制机制建设,完善应急物资政府采购、征收征用、余缺调剂与调运机制。加强应急物资的实物储备、市场储备等多种渠道,优化完善现有生活类、应急抢险、公共卫生等储备物资,形成布局合理、种类完整的应急物资储备体系。以水务部门为主,加强防汛抗旱物资储备,扩大防汛抗旱常备物资储备量。交运部门配合做好抢险机械设备和运输车辆的保障工作。以民政部门为主,加强救灾物资储备,建立救灾物资储备覆盖供应体系,搞好物资储备网络建设。粮食部门配合做好粮油供应,卫生部门配合做好所需药品供应。以林业部门为主,加强森林防灭火物资储备能力建设,加快森林防火指挥中心和灭火物资储备库建设。以农业部门为主,加强农业有害生物灾害应急物资保障,针对农业有害生物,加强应急防控用农药、植保机械等物资的储备;针对重大动物疫情,进一步做好动物疫病防疫用疫苗、消毒药、人员防护用品等防疫物资的采购、供应和应急储备工作。以卫生部门为主,加强公共卫生应急物资储备,针对影响人体健康的突发公共卫生事件,建成卫生应急物资储备库。以公安部门为主,加强社会治安灾害应急物资保障,进一步提高应急装备储备标准。以粮食部门为主,加强粮食安全保障能力建设,适当调整储备品种,完善粮食配套加工体系建设,增强储备粮应急能力。一是统筹规划布局各级各类应急物资储备,整合实物储备资源,合理确定物资储备的种类、方式和数量,加强实物储备、市场储备、生产和技术储备。二是要重点建设重要应急物资储备,优化现有生活类、应急抢险类、公共卫生类储备物资,完善应急物资投放网络。三是建立应急物资储备更新、轮换机制和应急物资余缺调剂、保障联动的工作机制,形成覆盖各类突发公共事件的应急物资保障和储备体系,实现综合动态管理和资源共享。

  三要加强应急队伍建设,提高应急救援能力。强化骨干队伍应急能力,补充更新专业队伍技术装备,推进企事业单位专兼职应急队伍建设,发展专家队伍和志愿者队伍,开展培训演练,提高应急处置能力。要强化骨干队伍应急能力建设。加强公安消防特勤力量建设,充分发挥其作为专业应急救援力量的骨干作用,合理规划布局,整合现有警力,增强快速有效处置突发性、群体性事件的能力。加强武警部队应急处置能力建设,充分发挥武警部队在处置突发性、群体性事件中的重要作用和在参与应急救援中突击队的作用,加强各类装备建设,配备防洪、防火、泥石流等抢险救灾设备。要加强专业队伍处置能力建设。进一步完善防汛抗旱装备,加强防汛抗旱应急队伍建设。组建森林专业防火队伍,进一步提高森林防火队伍应急能力。依托企业专业应急队伍,形成安全生产专业救援体系。组建完善突发公共卫生事件应急队伍及其他突发公共事件特种医疗卫生救援队伍,提高突发公共卫生事件的处置能力。健全重大动植物疫情应急处置队伍,重点提高外来危险性生物入侵和农业重大病虫等重大动植物疫情应急处置能力。要推进企事业单位专兼职应急队伍建设。推进电力、公路等企事业单位应急队伍建设,按有关标准和规范配备应急技术装备,提高现场先期快速处置能力。推进企事业单位建立应急互助机制,发挥企事业单位应急队伍在区域联防和救援互助中的重要作用。要加强应急专家队伍建设。充分发挥专家学者的专业特长和技术优势,建立突发公共事件专家库,成立突发公共事件专家组,形成分级分类、覆盖全面的应急专家资源信息网络;完善专家参与预警、指挥、救援、救治和恢复重建等应急决策咨询工作的机制。要大力发展应急志愿者队伍。依托团委、红十字会、基层社区以及其他组织,建立形式多样的应急志愿者队伍,重点加强青年志愿者队伍建设。通过构筑社会参与平台和制定相关鼓励政策,逐步建立项目化管理、社会化运作的应急志愿服务机制,发挥志愿者队伍在科普宣教、应急救助和恢复重建等方面的重要作用。

  四要充分依靠群众,动员社会各方面力量参与突发事件应对工作。指导、督促市直有关部门、乡(镇、街道)、村(社区)、企事业等单位做好应急管理工作,提高应对突发事故灾难的处置能力。要加强对两类重点人群的教育和培训,一类是对高危行业和领域的生产人员,要加强安全操作和应急处理技能培训。另一类是中小学生,要推动应急知识进课堂,在中小学生中开展应急教育和自救逃生演练,培养学生的安全意识,提高学生的自我防护能力。要在全社会大力普及应急知识,让群众知晓在突发事故灾难面前自己的职责义务,提高群众参与应急管理和自救的能力。

  五要完善监测预警系统。进一步扩大监测覆盖面,增加监测点密度,改进监测技术和手段,提高监测灵敏度; 建立健全突发公共事件综合预警系统,加强资源整合,实现资源共享,解决预警信息发布的瓶颈问题。一要开展风险隐患调查。建立和完善自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全风险隐患数据库,开展风险隐患排查,及时更新完善,实现隐患动态管理。二要完善监测网络系统。建立部门信息共享平台,提高地震、洪涝、干旱等监测预警预报能力和快速反应能力。扩充完善气象、防汛、地震、地质灾害、环保等监测站网,增加监测点密度。依托区域天气监测网络,加强山洪监测预警系统建设,动态掌握全县雨情、水情、旱情等信息。逐步完善森林火险预测预报、林火信息指挥,加强扑火机具装备等基础设施建设,全面提高控制和扑救大火的能力。完善市、县、乡、村四公共卫生事件信息报告网络系统,健全传染病和群体性不明原因疾病、中毒、动植物疫情、植物病虫害、食品药品安全等公共卫生事件监测系统。建立饮用水源水质安全自动预警监控体系。三要加强预警系统建设。着手建设各级政府应急平台,进一步健全气象、水利、民政、林业、农业、国土、卫生、交通、环保等涉灾部门应急指挥和应急信息平台,实现信息共享、预警信息汇总、分析研判和发布功能。健全与广播、电视、网络等大众媒体间的信息传输通道,完善预警信息快速发布机制。重点加强偏远高风险地区广播、电视、宣传车、手机短信等紧急预警信息发布手段建设。强化重特大生产安全事故信息评估、预测和综合预警系统。

  

 

                                                                                朔州市人民政府办公厅

                                                                              2018年7月2日