朔州市人民政府办公厅关于印发朔州市市直经济适用住房分配方案的通知

2018-12-04   来源:朔州市政府办公厅

  朔政办发〔2018〕77号

  

各县(市、区)人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各有关单位:

  《朔州市市直经济适用住房分配方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

  

                                                  朔州市人民政府办公厅

                                              2018年11月22日

 

  朔州市市直经济适用住房分配方案

 

  为进一步解决市区低收入群体的住房困难问题,完成市直经济适用住房分配工作,根据《朔州市人民政府办公厅关于印发朔州市保障性住房建设管理实施细则等六个实施细则的通知》精神,制定本方案。

  一、分配原则

  坚持“自愿申请、公开分配、违规必纠”的原则,做到房源公开、购房对象公开、房价公开、分配结果公开,自觉接受社会监督。

  二、分配房源

  朔州市市直经济适用住房位于朔州市和谐小区,首批房源640套。

  三、分配对象及申购条件

  (一)分配对象。分配对象须有朔州市、区城镇非农业户口。

  (二)申购条件。申购朔州市市直经济适用住房的低收入住房困难家庭必须同时具备下列条件:

  1.申请人须具有朔州市、区城镇非农业户口;

  2.申请人家庭年人均可支配收入低于24791元;

  3.申请人及家庭成员在朔州市、区内无房产;

  4.申请人及家庭成员未购买过保障性住房。

  四、分配流程

  (一)发布公告。在《朔州日报》、朔州市政府门户网发布。

  (二)个人申请。符合条件的城市低收入住房困难家庭从方案发布之日起向市住房保障中心提出申请,申请时应如实填写《朔州市市直经济适用住房申购审批表》(下称《审批表》),并附相关佐证材料。《审批表》可到朔州市政府门户网下载或所在工作单位领取。申请人提交《审批表》时应同时提交下列佐证材料:

  1.申请人及家庭成员户口簿复印件2份;

  2.申请人及家庭成员的居民身份证复印件2份;

  3.申请人婚姻状况证件复印件2份;

  4.申请人授权审核机构查询、核实、公示其申报信息的授权书2份。

  (三)审核。社区或单位应当对申请人申请资料的真实性和有效性进行审查,核查原件,留存复印件并加盖原件审核章。同时对申请人的家庭人口、收入、财产、住房状况进行调查核实,在10日内提出审核意见,并在户口所在地社区或工作单位进行公示,公示期为7日。公示期满无异议,将申请材料报送市住房保障中心。

  市住房保障中心收到申请材料后,在3日内将申请人家庭收入、财产、人口等相关证明材料分送市房管局、市工商局、市民政局和公安机关等单位进行协查,各相关单位在7个工作日给出审核意见。对符合条件的申请人在公众媒体上进行公示,公示期为7天。如无异议,则进入配售范围。

  房管部门负责提供申请人及共同申请的家庭成员房屋登记信息。

  民政部门负责低保及其他相关情况认定。

  工商行政管理机关负责提供申请人从事个体工商或者投资办企业等登记信息。

  公安机关负责审核申请人家庭人口情况,交警支队负责提供申请人及共同申请的家庭成员车辆登记核查信息和户籍登记核查信息。

  (四)摇号。市住房保障中心对符合条件的申请人进行摇号,确定选房顺序并公示,公示期为7天。对公示无异议者发放《经济适用住房准购通知书》。如有放弃购房或被取消购房资格的,按摇号顺序递补选房。

  (五)选房。申请人选房时需持《经济适用住房准购通知书》,选房时间、地点、选房办法另行通知。在规定时间内不选房或不能按时交清规定房款的准购家庭,将被认定为自动放弃购房资格。

  五、销售价格

  经济适用住房销售基准价每平米2580元(暂定)。

  六、其他

  本方案未尽事宜按照《朔州市经济适用住房供应与退出管理实施细则》有关规定执行。

  

  

  

  

  

  

  