朔州市人民政府办公厅关于执行山西省固定资产投资项目建设涉及行政审批中介服务事项专项清单的通知

2018-12-07   来源:朔州市政府办公厅

  朔政办发〔2018〕79号

  

各县(市、区)人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各有关单位:

  为进一步深化行政审批制度改革,严格规范行政审批中介服务行为,方便企业和群众办事,现就执行《山西省固定资产投资项目建设涉及的行政审批中介服务事项专项清单》(以下简称《专项清单》)有关事项通知如下:

  一、市政府门户网站、市政务服务网和市政府各相关部门门户网站要在11月30日前设置专栏与省机构编制网等省级公布网站建立链接,接受社会监督。

  二、各级政府相关部门要严格执行《专项清单》。凡未纳入《专项清单》的中介服务事项,一律不得作为固定资产投资项目建设行政审批的受理条件。对纳入《专项清单》的中介服务事项,要严格落实清理规范要求,不得指定中介机构或者指定特定的中介机构承担中介服务。市审改办要适时会同相关部门对《专项清单》执行情况进行监督检查,确保清理规范落地见效。

  三、要根据机构改革职责调整情况,及时明确行使主体。

  

 

                                                                  朔州市人民政府办公厅

                                                                2018年11月23日