朔州市人民政府办公室关于贯彻落实《山西省矿山环境治理恢复基金管理办法》的实施意见

2019-10-14   来源:朔州市人民政府办公室

朔政办发〔2019〕27号

  

  

各县(市、区)人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各有关单位:

  为认真贯彻落实《山西省人民政府关于印发山西省矿山环境治理恢复基金管理办法的通知》(晋政发〔2019〕3号),进一步加强矿山地质、生态等环境治理恢复,有效防治矿山开发造成的环境污染和生态破坏,结合我市实际,提出如下实施意见。

  一、统一思想,提高认识

  各县(市、区)要充分认识取消矿山地质环境治理恢复保证金和建立矿山地质环境治理恢复基金的重要性和紧迫性,积极推进和贯彻落实《山西省矿山环境治理恢复基金管理办法》,做好矿山地质、生态等环境治理恢复,有效保护矿山地质、生态环境,进一步落实矿业权人依法履行矿山地质、生态等环境治理恢复义务和矿山地质、生态等环境监测主体责任,全面推动我市矿山地质和生态环境治理恢复工作。

  二、精心组织,抓好落实

  各县(市、区)要按照省人民政府相关要求,组织督促矿山企业对原保证金专户的资金进行划转、清退、取消原设立的保证金专户,同时开设基金专户,按要求时限、提取方式和提取标准提取基金,做好新旧政策的过渡衔接。

  (一)保证金的退还。

  退还现有矿山企业已缴存的矿山环境治理恢复保证金,按照属地管理和“谁收取,谁负责退还”原则办理,及时完成保证金退还手续。

  1.持有效采矿许可证的矿山企业,退还的保证金转存为基金,用于已产生矿山地质、生态等环境问题的治理恢复工作。

  对国有重点煤炭企业集团经批准自设专户储存的保证金,一律划转到基金专户。

  对企业储存到财政专户的保证金,由企业申请,按照企业实际缴纳资金数额与企业经财政、生态环境等相关部门审批动用的保证金之间的差额归还企业,企业应将退还的保证金及时转存为基金。

  对企业按规定应储存到财政专户而未储存、仍留置在企业的保证金,一律划转到基金专户。

  2.2018年12月底前申请关闭或矿业权到期不再生产的矿山企业,矿山关闭前,采矿权人应当完成矿山地质、生态等环境治理恢复工作。采矿权人在申请办理闭坑手续时,应向矿山所在县(市、区)自然资源行政主管部门提出书面申请,县(市、区)自然资源行政主管部门会同同级生态环境等部门组织矿山地质、生态等环境方面专家开展验收工作,验收合格的要在出具验收合格文件后,返还矿山地质环境治理恢复保证金。

  3.治理责任主体已经灭失的矿山,保证金不予退还,经矿山所在县级政府网站公示10个工作日后,所缴纳的保证金由政府统筹用于矿山地质、生态等环境治理恢复。

  (二)基金提取使用管理。

  各县(市、区)采取公示、公告或书面通知的形式,告知矿业权人建立矿山地质环境治理恢复基金的依据及意义。为便于监督管理,高效运作,归口统计,矿业权人要按规定于2019年10月底前在其基本开户行开设基金专户。基金专户开设情况报属地县级财政、自然资源、生态环境部门备案, 出具基金专项用于矿山地质、生态等环境治理恢复和监测的承诺书(见附件2),并将退还的保证金转存为基金。县级自然资源、财政、生态环境部门要及时将辖区内矿山企业开设资金专户情况形成报告,报市规划和自然资源、财政和生态环境部门。

  基金的提取方式、提取标准和使用按照《山西省矿山环境治理恢复基金管理办法》明确的具体要求实施。

  基金的提取和使用管理,遵循“企业所有、政府监管、专户储存、专款专用”的原则。

  矿业权人应于每季度结束后10日内将基金提取、使用情况,《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的执行情况以及提取基金的相关凭证等报县级财政、自然资源、生态环境部门备案。县级财政、自然资源、生态环境部门汇总后,逐级上报市级、省级相应部门。

  三、履职到位,加强监管

  按省政府晋政发〔2019〕3号的要求,各级自然资源部门会同财政、生态环境部门对基金提取、使用和《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的执行等情况,采取“双随机、一公开”的方式,进行动态监督检查。矿山企业的基金提取、使用及《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的执行情况列入矿业权人勘查开采信息公示系统。对于不按规定提取、使用基金,不按要求报送基金提取、使用情况以及未按照《矿山地质环境保护与治理恢复方案》实施的矿业权人,各级自然资源、生态环境部门将其列入矿业权人异常名录或严重违法失信名单, 责令其限期整改。对于逾期不整改或整改不到位的,不予办理其矿业权证的申请、延期、变更、注销,不批准其新的建设用地。对于拒不履行矿山地质、生态等环境治理恢复与监测义务的矿业权人,县(市、区)自然资源部门会同生态环境部门将其违法违规信息逐级上报,由省自然资源厅、省生态环境厅会同有关部门建立信用记录,纳入全国共享平台并向社会公布,并就其破坏矿山地质、生态等环境的行为向人民法院提起公益诉讼,对其进行处罚及追究其法律责任;情节严重的,根据审批权限,由自然资源部门会同生态环境部门提请同级人民政府责令其退出、关闭。对于拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,由人民法院将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行失信联合惩戒。

  对矿业权人不履行矿山地质、生态等环境治理恢复与监测义务或履行不到位且拒不整改的,由自然资源部门会同生态环境部门委托第三方进行治理恢复,其费用由矿业权人负担。各县(市、区)要建立协调机制,制定贯彻落实具体方案,全面组织落实好保证金退还、基金建立等工作,市直各有关职能部门要按照《管理办法》要求,严格履行职责,加强监督管理。

  附件:承诺书格式

  

  

  

                                                        朔州市人民政府办公室

                                                       2019年9月27日

 

 

  承 诺 书

  县(市、区)自然资源局、生态环境局:

  根据《山西省矿山环境治理恢复基金管理办法》,我公司已于

  年 月 日建立了专户,并提取、存储了第一批基金,现承诺:

  一、我公司严格执行《山西省矿山环境治理恢复基金管理办法》,本专户为本矿山环境治理恢复基金专户,按季度及时提取、存储。

  二、按照《矿山地质环境保护与治理恢复方案》,本专户资金只用于本矿山地质、生态等环境治理恢复及监测,不挪作他用。

  三、基金提取、使用和《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的执行情况定期向你局报备,并自觉接受你局的检查。

  

  

  (企业盖章)

    年 月 日

 

     解读文件:http://www.shuozhou.gov.cn/xxgk/jcjd/202004/t20200429_281086.html