朔州市人民政府办公室关于印发2020年重点工程项目名单的通知

2020-04-28   来源:

朔政办发〔2020〕15号

  

各县(市、区)人民政府,朔州经济开发区管委会,市人民政府各委、办、局及驻朔直各有关单位:

  朔州市2020年市级重点工程项目已经市政府第78次常务会议研究确定。2020年,省、市两级涉及我市重点工程项目共有102项,其中建设项目88项,前期项目14项,涵盖新兴产业、传统产业升级和基础设施三大类。现将项目名单印发给你们,并提出以下工作要求,请认真抓好落实。

  一、贯彻落实新发展理念。各县(市、区)、朔州经济开发区、市直各部门要贯彻落实新发展理念,按照省委、市委经济工作会议精神,坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的总体思路,落实市委、市政府“三个一百”具体工作部署,强化领导包联、推进项目建设,把重点工程项目建设作为转型引领的重要抓手,进一步细化六项常态化工作机制,高水平服务、高强度推进、高标准建设,促进全市经济高质量转型发展。

  二、充分发挥重点工程的引领性和导向性。要采取有力扶持措施,切实抓好实施,把重大基础设施项目建设与补短板工作紧密结合起来,不断增强发展的活力和后劲,统筹推进省、市两级重点工程项目。

  三、加快重点工程项目建设。各前期项目要加快办理各项手续,尽快落实开工条件;各建设项目要及时研究协调解决存在问题,尽快落实开复工条件,加快建设进度,确保按期建成,发挥投资效益。各项目单位要切实规范项目建设,健全管理制度,强化安全监管,保证工程质量。

  四、积极营造优良建设环境。要狠抓“三对”“六最”营商环境打造,加强对重点工程推进的组织领导和统筹协调,健全服务机制,优化服务流程,落实帮扶责任,优先保障土地、资金、人才等需求,落实水、电、气、热等配套条件,积极破解拆迁难题,不断提高服务企业的水平。

  五、切实加强重点工程督查考核。要强化担当意识,坚持问题导向,强化综合调度,提高项目信息化管理水平。要运用好“13710”督办机制,定期开展专项督查,准确掌握推进情况。要实施科学考核,坚持质量和数量并重,充分发挥考核的指挥棒、风向标和助力器作用,确保重点工程项目建设顺利推进。

 

                                                                      朔州市人民政府办公室

                                                                         2020年4月24日