朔州市人民政府办公室关于印发朔州市推进交通强国建设行动计划(2021-2022年)的通知

2021-08-19   来源:

   

各县(市、区)人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各有关单位:

《朔州市推进交通强国建设行动计划(2021-2022年)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

朔州市人民政府办公室

2021年84

(此件公开发布)


朔州市推进交通强国建设行动计划

2021-2022年)

 

根据《山西省人民政府关于印发山西省推进交通强国建设行动计划(2021-2022年)的通知》及市委、市政府《关于贯彻落实交通强国建设纲要的实施方案》精神,为推动我市交通强国建设开好局、起好步,制定本计划。

一、基本原则

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述和视察山西重要讲话重要指示,按照市委“123321”工作思路和要求,牢牢把握交通运输“先行官”定位,以实施交通强国战略为统领,以落实交通运输“十四五”发展规划乃至2035年远景目标为牵引,以优化综合立体交通网络空间布局与功能结构、提升运输服务一体化网络化水平、加快推进行业治理现代化为重点,强化统筹谋划,强化要素配置,强化项目建设,全面推进安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系建设。

二、主要目标

坚持“规划引领、项目为王、整体推进、重点突破”的原则,实现“三个突破”“三个提升”:交通投资、交通建设、交通改革取得新突破,公路养护管理、运输服务质量、安全管理水平进一步提升。

交通投资取得新突破。以稳增长为目标,交通基础设施建设再创新高,2021年达到30亿元以上,其中高速公路、干线公路、农村公路分别达到10亿元以上;2022年提升10%。

交通建设取得新突破。进一步扩大综合立体交通网覆盖面,推进2个铁路主体工程项目建设,推进1个高铁项目前期工作,推进2个高速公路新增出口建设,推进3个高速公路项目前期工作,推进7个国省道建设项目前期工作。实施高速公路工程1项,普通国省道改造工程5项;组织实施旅游公路580公里,达到1000公里;推进朔州机场主体工程建设;启动客运货运枢纽建设。

交通改革取得新突破。落实部、省、市交通运输事权改革方案要求,全面实施交通运输综合执法改革,交通强国建设规划体系基本形成启动实施;“一网”“一门”“一次”交通政务服务机制基本建立,交通建设项目审批程序更加优化高效,交通运输制度、标准体系进一步完善,交通管理体制改革进一步深化,行业治理能力进一步提高。

公路养护管理进一步提升。深化公路管理养护体制改革,全面推行农村公路“路长制”,公路养护质量稳中有升。加强超限超载治理、道路扬尘污染治理,保持全省领先水平。

运输服务质量进一步提升。初步形成运输服务一体化发展格局,提升综合交通客运枢纽系统功能,城乡客运一体化水平进一步提高;物流运输枢纽和陆港园区全面布局,城市绿色配送网络、农村物流网络进一步完善。加快构建智慧、平安、绿色交通体系,有效推进交通运输智能化建设。

安全管理水平进一步提升。安全生产责任横向到边、纵向到底,压实部门监管责任和企业主体责任,运输企业安全监督覆盖率100%,监管领域不发生重大及以上责任事故。

三、重点任务

(一)推进综合立体交通网络建设

1.以高速铁路、高速公路、民航机场为主体,加快建设内联外通、立体高效的快速交通网。

高速铁路。推动“八纵八横”国家高速铁路网山西境内项目建设,建设集宁—大同—原平高速铁路,推进呼和浩特—朔州高铁项目前期研究。

高速公路。推动“三纵二横五联”高速公路朔州境内项目建设,继续推进出市通道建设,建成朔州至神池高速公路,推进省内重要连接线建设,启动应县至繁峙、朔州至宁武至太原、平鲁至禹庙高速公路前期工作。加密高速公路出口,启动建设G55二广高速怀仁亲和出口、S5901朔州绕城高速高铁站出口。

机场航空。建设朔州机场,融入全省“一干八支”机场布局。重点布局右玉通用机场、直升机场或起降点,完善、提升民用机场管理水平。

2.以普速铁路、普通国省干线公路为主体,加快建设能力充分、保障有力的干线交通网。

普速铁路。建成朔州至山阴联络线,推进朔州至灵丘(保定)铁路前期工作。

普通国省干线公路。推动“三纵二横十二联”国省干线公路网朔州境内项目建设,实施一批重要国道、大交通量路段、城市过境路段升级改造工程,进一步优化干线交通网布局,提升现有通道服务能力。建设阳方口至朔州至平鲁一级公路改扩建工程、东榆林至应县罗庄一级公路的改扩建工程;推进怀仁王家堡至山阴至薛圐圙一级公路改扩建工程建设;启动G336平鲁县城至口子上段公路改建工程、省道宁应线怀仁铺龙湾至陈家堡改建工程、G241右玉县城绕城改线工程、G336朔城区东榆林至马营堡北改扩建工程、省道大忻线固废工业园至朔州机场至化庄改线工程、G241平鲁韩村至神头电厂西改线工程、G241右玉杀虎口景区改线工程、省道虎山线山阴绕城改线工程、迎宾大道至机场公路工程的前期工作。

3.以农村公路和邮政快递网点等为主体,加快建设覆盖广泛、安全便捷的基础交通网。

“四好”农村公路。围绕巩固脱贫攻坚成果和衔接乡村振兴,实施农村公路联网畅通工程,推进乡镇通三级及以上公路、建制村通双车道公路及人口较大规模自然村(组)通硬化路工程,建设一批资源路、产业路。“十四五”期间建设“四好农村路”项目900公里,2021年新改建农村公路127公里。加强公路养护,全市农村公路列养率达到100%,优良中等路率达到80%。实施“百乡千村万里美丽农村路”示范创建工程,推进农村公路养护站、客运站、物流节点及邮政快递网点多站合一,建成乡镇综合交通服务站6个(每县1个)。

长城旅游公路。继续推动交旅融合发展,建成长城一号旅游公路项目1000公里。2021年实施旅游公路580公里,其中新改建380公里,既有公路配套完善200公里,基本实现“城景通、景景通”。突出地域特色、文化价值和旅游需求,建设一批慢行道、公路驿站、乡村驿站、观景台,完善信息系统,提升旅游公路综合服务功能。

邮政快递网点。推动分拨中心自动化和城市自营网点标准化建设。巩固“邮政在乡”和建制村直接通邮成果,完善农村邮政快递服务网点。深入实施快递下乡、快递进村、快递进厂工程,发展“仓储+配送”一体化服务。

(二)推进城市(际)交通网络建设

1.完善城市道路网络。优化城市道路网络功能结构,建设快速路、主干路、次干路和支路等级配合理的道路网络系统,强化次干路、支路建设,进一步提高建成区路网密度;打通“断头路”,提高道路通达性。推进城市步行和自行车交通系统建设。

2.积极推进“公交城市”建设。加快推进“公交城市”建设,组织开展公交优先发展示范城市创建及绿色出行创建行动。大力推广新能源城市客运汽车,完善充电桩设施。深入推进城乡客运一体化发展,鼓励城市公交向农村延伸,继续实施农村客运公交化改造工程,积极发展响应式定制客运服务。加快换乘枢纽、公交首末站、港湾式候车亭、公交回车场、公交专用道等客运基础设施建设。优化公交线网、慢行交通和公交站点布局,在平朔一级公路、迎宾大道强化公交服务供给,提高公共交通和绿色出行分担率。

(三)推进综合运输枢纽系统建设

1.推进陆港物流枢纽建设。合理布局货运枢纽、物流园区及物流节点,发展多式联运物流园区。依托准朔铁路、准池铁路、韩原铁路等普通铁路,加快朔山联络线和专用铁路线建设,重点推进应县经纬通达物流园区和平鲁内陆港建设,逐步建成晋西北陆港型物流枢纽。依托高速公路网、干线公路网和覆盖广泛的农村公路网,布局跨县域物流中心、分拨中心,建设面向城乡居民的物流配送服务体系,推进零担专线、快递、快运“三网合一”,搭建县乡村三级配送网络;协同有关部门整合交通、邮政、供销、商务等农村物流资源,实现“多站合一”。

2.推进综合客运枢纽建设。依托正在建设的高铁机场,加快推进区域性综合客运枢纽建设,同步规划建设朔州东综合客运枢纽和怀仁东站、山阴南站综合客运枢纽,打造全省一流高铁枢纽站,形成以铁路枢纽和民航机场等综合客运枢纽为核心,以公路客运站、公交站、出租车停靠站为补充的客运枢纽格局,推动铁路客运、公路客运、城市公交“三网”融合、无缝换乘、安检互认。

(四)推动绿色智慧平安交通体系建设

1.推进结构性减排。持续加强公路货运治理,推动大宗货物“公转铁”,逐步降低大宗货物和集装箱中长距离运输的公路分担比例。推进运输车辆污染治理,加快淘汰高耗能、高排放的老旧运输车辆,全面淘汰国三及以下营运柴油货车。全面实施汽车排放检验与维护制度(I/M制度),建立健全超标排放机动车闭环管理联防联控机制,减少在用汽车排气污染物排放。加强超限超载治理,坚持动态管理和静态管理相结合,预防为主,强化巡查,开展公路路域环境综合整治。

2.推进清洁能源车应用。大力推进新能源和清洁能源车辆推广应用,新增和更新城市公共交通、出租汽车全部使用新能源车;争取大气污染防治重点区域内的物流园区主要采用新能源和清洁能源运输装备;推进高速公路服务区加气、充电设施建设。

3.推进智慧交通建设。建设经纬通达网络货运示范工程,推进智能交通综合信息平台建设。重点实施综合交通运输运行协调和应急指挥系统工程、治超联网管理信息系统升级改造工程、危险货物道路运输安全监管系统等项目,推进市级交通运输行政执法综合管理信息系统建设。

4.推进平安交通建设。建设一批“平安交通”基础工程。继续实施农村公路生命安全工程、危桥危隧道治理工程和平交道口“一灯一带”工程。推进“两客一危”车辆智能视频监控报警系统、新增城市公交车智能视频监控和驾驶区防护隔离设施安装应用。严格落实行业监管责任。进一步强化红线意识,树立底线思维,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的安全生产责任体系要求,织密织牢行业安全生产责任网,健全安全生产监管责任清单、权力清单和督查清单。强化安全隐患治理和风险防范。以“三零”单位创建为抓手,深化“平安交通”行动,持续开展安全生产大检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,推进“两客一危”运输、交通工程建设等重点领域安全隐患专项治理,堵塞安全漏洞。

(五)推动综合治理体系建设

1.深化交通体制改革。深化交通运输综合执法改革和事业单位机构改革,着力在转职能、转方式、转作风上下功夫,充分激发内生机制活力;深化交通领域事权改革,协调相关部门理顺事权财权;深化农村公路管养体制改革,全面落实路长制,确立以公共财政为保障的养护资金来源渠道,保障资金到位、机构到位、人员到位、制度到位。

2.加强信用体系建设。加大政务公开力度。进一步完善信用管理指标体系和信用管理信息系统,加强建设市场和运输市场信用信息归集和共享、失信行为认定、信用评价和联合奖惩工作,开展道路运输从业人员电子档案建设,将信用管理贯穿行业管理全过程。坚持“双随机一公开”和“互联网+监管”,构建以信用为核心的新型市场监管模式。

3.优化营商环境。创造法治化、市场化的营商环境。深化“放管服效”改革,深入推进简政放权,完善“一网”“一门”“一次”政务服务机制,优化线上线下办理流程,推进政务服务标准化建设和向“两微一端”延伸,提升政务服务效能。持续推进“证照分离”改革,最大限度方便企业办事。优化交通建设项目审批流程,提高审批效率。

4.建设法治交通。推进依法行政,完善重大行政决策制度,健全行政权力制约、监督、评价机制,提高运用法治思维和法治方式加强和改进行业治理的能力。转变监管方式,加强事中事后监管,推动“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”全覆盖、常态化、制度化;健全交通运输行政执法管理制度和运行机制,深入推进执法全过程视音频记录工作,整合执法管理信息系统,推动执法管理信息化和执法监督智能化。保持对“黑车”、超限超载、无证经营等违法违规行为依法打击的高压态势,进一步加强运输安全监管,深入开展综合执法、联合执法、集中执法和专项整治行动,增强一线执法监管的点面和频率。

四、保障措施

(一)强化组织领导全面落实新时代党的建设总要求,把坚持党的领导落实到交通运输改革发展稳定的各项工作之中,落实全面从严治党主体责任和监督责任,加强领导班子和干部队伍建设。将交通建设任务纳入全市高质量发展综合绩效评价体系,明确任务书、路线图、时间表、责任人,强化督促检查。县(市、区)政府和有关部门要强化主体责任,主要负责人要亲自抓,建立健全工作机制,落实责任分工和工作举措,全力推进项目建设。

(二)强化政策保障坚持问题导向、目标导向和结果导向,研究制定推动全市交通运输发展的规划和政策措施;研究出台解决交通运输发展面临的突出问题的具体政策,包括农村公路建设、养护资金来源渠道政策、公交优先发展政策、出租行业监管政策、客货运行业鼓励政策;积极争取部省支持我市交通项目建设;进一步加大市县财政投入力度,综合运用财政资金、“交通+综合开发”、盘活公路存量资产、规范推行PPP模式等,多渠道筹措资金,推动项目建设。

(三)强化用地保障衔接落实全市综合立体交通网规划、交通基础设施国土空间控制规划、“十四五”现代综合交通运输体系发展规划等中长期规划和各类专项规划,强化交通规划与经济社会发展、城乡发展、国土空间控制等规划的衔接。加强基础设施布局规划与国土空间控制、生态环境保护等规划的衔接,为项目落地实施预留空间。市县新增建设用地规模指标优先用于保障交通强国建设项目,帮助协调落实耕地占补平衡,确保项目建设需要。

(四)强化督察考核根据目标任务,逐项分解细化,明确重大政策、重大举措、重点改革、重大项目、重要活动,建立目标责任书和工作台账,实行项目化、清单化、方案化管理,建立月通报、季调度工作机制,加强过程督查与考核,及时掌握动态,解决存在问题,确保各项任务圆满完成。

(五)建立调整机制根据发展环境变化,适应转型发展要求,对项目实行动态管理。在保持建设规模总量不减少的前提下,将政府和社会积极性高、资金保障充裕、前期工作扎实的项目纳入建设计划,将打基础、利长远、调结构、补短板、增动能的交通基础设施重大项目提前组织实施。

 

附件:朔州市推进交通强国建设行动计划(2021—2022年)项目清单

 


附件

朔州市交通强国建设行动计划

20212022年)项目清单

 

朔州市20212022年推进交通强国建设项目共33项(包括省行动计划15项),估算总投资634.388亿元,其中综合交通枢纽项目3项,估算投资14.77亿元;铁路项目4项,估算投资296.176亿元;高速公路项目5项,估算投资143亿元;国省干线公路项目12项,估算投资133.66亿元;农村公路项目2项,估算投资44.47亿元;其它项目7项,估算投资2.312亿元。

具体项目见附表,序号栏中标“★”的项目已列入《山西省推进交通强国建设行动计划(20212022年)项目清单》


一、朔州市综合交通枢纽重点建设项目

序号

项目名称

建设总规模

投资

(亿元)

建设意义

模式

/竣工

时间

分年度任务(亿元)

实施单位

配合单位

2021年

2022年

1

朔州机场

4C级运输机场,2600米长45米跑道

9.47

朔州民用机场为国家“民航运输机场建设十三五规划”项目和省市重点工程,是构建朔州立体综合交通格局的重要组成部分。

政府筹资

2020/2023

3.96

4.73

市机场建设管理有限公司

市直有关单位

朔城区政府

2

右玉通用机场

 

2.5

“十四五”新建项目

政府筹资

2021/2023

推进前期工作

右玉县政府

 

3

 

双港经济园区综合交通

枢纽

 朔州东综合客运枢纽位于福善庄乡里林庄村,距离市区10公里,距离元朔高速互通7.5公里,占地150亩。

 2.8

为朔州机场、朔州东站 高铁枢纽集疏运提供便利 。

中央补助+

地方筹资

2022/2024

推进前期工作,争取2022年开工。

朔州市经济开发区管委会

市交通运输局

市直有关单位

二、朔州市铁路重点建设项目

序号

项目

名称

建设总规模

投资

(亿元)

建设意义

模式

/竣工

时间

分年度任务(亿元)

实施单位

配合单位

2021年

2022年

1

集大原高铁

 

全线270公里,山西境内197公里,朔州境内113公里。

总投资339.3亿元,朔州境内142亿元。

本线通过大张、京包、大西、太焦等客专连接华北、中原、华中、华南等地区,是《中长期铁路网规划( 2016-2030)》明确建设的“八纵八横”高速铁路主骨架之一呼南通道的重要组成;是蒙西地区与山西旅客交流主通道,具有城际及旅游客运功能。

政府

筹资

2020/2024

40

60

市重大交通基础设施建设服务中心

朔城区政府、怀仁市政府、山阴县政府、应县政府,市直有关部门

2

韩原铁路朔山联络线

全线56公里,朔州境内56公里。

20.776

朔山联络线是连接朔准线、北同蒲线、韩原线的重要通道,也是大秦铁路组织煤炭运输的主要线路之一。

政府

筹资

2015/2022

建成

运营

 

 

3

呼朔

铁路

全线170公里,朔州境内100公里。

匡算总投资340亿元,朔州132亿元。

呼和浩特至朔州高铁已纳入交通强国建设纲要山西省实施意见之中,是国家中部区域综合立体交通体系的骨干路段之一,是实现内蒙古呼和浩特经朔州连接山西太原最便捷的通道,也是前往华中地区最便捷的通道。对于填补晋北地区特别是朔州市西部地区高铁空白,彻底改变朔州区位劣势,具有十分重要的意义。

政府

筹资

 

推进前期工作

省发改委、朔州市政府

 

4

铁路专用线

①山西经纬通达物流园区铁路专用线3.836公里;

②大唐电厂专用线。

经纬通达投资1.4亿元。

支持煤炭、电解铝、电力、陶瓷等大型工矿企业以及大型物流园区的扩建。

企业

自建

2022/2025

推进前期工作,2022年开工。

山西经纬通达集团公司、大唐电厂

 

三、朔州市高速公路重点建设项目

序号

项目名称

建设总规模

投资

(亿元)

建设意义

模式

/竣工

时间

分年度任务(亿元)

实施

单位

配合单位

2021年

2022年

1

G59 呼北高速山西省朔城区至神池段

全长30.595km,朔州境内长14.56km,

全线27亿元,朔州13亿元。

国家高速公路,列入山西省高速公路网“4纵15横33联”中的1纵组成路段,呼北高速公路的重要组成路段,对于连通朔忻两地,扩大山西西部山区经济发展有着十分重要的意义。

PPP模式

2019/2022

10

9.98

省交通运输厅

朔城区政府、市交通运输局

2

G5911 朔州至宁武至静乐高速

全长130公里,朔州境内7公里。

全线120亿元,朔州10亿元。

新增国家高速项目,“4纵15横33联”中的1纵组成路段,连接朔州、忻州、太原,是朔州至太原第二通道。

PPP模式

2021/2025

推进前期工作

省交通运输厅

朔城区政府、市交通运输局

3

应县至繁峙高速

全长49.101公里,朔州境内40公里。

全线56亿元,朔州45亿元。

省级高速项目,列入山西省高速公路网“4纵15横33联”中的1纵组成路段,连通朔忻两地,促进旅游、运输煤炭。

PPP模式

2021/2025

推进前期工作

市政府

应县政府、市交通运输局

4

平鲁至河曲禹庙高速

全长111公里,朔州境内28公里。

全线110亿元,朔州  25亿元。

省级高速公路项目,“4纵15横33联”中的1联,连通陕西神木煤田,陕西煤炭经朔州运输京津冀。

PPP模式

2021/2025

推进前期工作

省交通运输厅

平鲁区

政府

5

浑源至怀仁至左云宁鲁高速

全长127公里,朔州境内60公里。

全线110亿元,朔州50亿元。

新增省级高速公路项目,“4纵15横33联”中的1联,大同煤田煤炭东输线路。

PPP模式

2021/2025

推进前期工作

省交通运输厅

怀仁市

政府

四、朔州市国省干线公路重点建设项目

序号

项目名称

建设总规模

投资

(亿元)

建设意义

模式

/竣工

时间

分年度任务(亿元)

实施单位

配合单位

2021年

2022年

1

G241阳方口至朔州段和G336朔州至平鲁段公路改扩建工程

一级公路,全长60.98公里(主线53.4公里,连接线7.58公里)。

15.57

连接忻州阳方口、朔州市区、平鲁区、忻州偏关的主要出口公路,完善干线公路网络,推动朔州市区与平鲁区一体化、同城化发展,改善朔州过境运煤运行能力,形成朔州、忻州旅游公路。

收费公路, PPP模式

2021/2023

2

6

市交通运输局

朔城区政府、市直有关部门

2

G336应县罗庄至朔城区东榆林段改扩建工程

一级公路,全长72.25公里(主线68.25公里,连接线4公里)。

22.85

推动朔州、山阴、应县和浑源县紧密联系,形成朔州东西向运煤主通道,提升朔州区域公路网服务水平,服务桑干河沿线经济产业发展。

收费公路,中央车购税+社会资本

2021/2023

2

10

市交通运输局

朔城区政府、应县政府、山阴政府,市直有关部门

3

G208怀仁市王家堡至山阴县薛圐圙段公路改扩建工程

一级公路,全长69公里。

30.9

实现市区和怀仁、山阴的快速连通。

收费公路,中央车购税+社会资本

2022/2024

推进前期工作

朔州公路分局

怀仁市政府、山阴县政府

4

G336朔城区东榆林至马营堡北改扩建工程

一级公路,全长32公里。

26

实现G336北移,减少煤炭运输车辆排放、抛洒和扬尘污染,控制输入型交通污染,改善城市空气质量。

省补资金+市级筹措

2022/2024

推进前期工作

市交通运输局朔城区政府

市直有关部门

5

G336平鲁县城至口子上段改建工程

全长33.2公里(一级公路4.2公里,二级公路29公里)。

5.2

改善平鲁区向西出偏关万家寨和内蒙鄂尔多斯的交通条件。

中央车购税+社会资本

2022/2023

推进前期工作

平鲁区政府

 

6

G241线右玉县城过境改线工程

二级公路,全长13.7公里。

1.84

改善右玉县城通行排放和扬尘污染,减交通事故。

中央车购税+社会资本

2022/2025

推进前期工作

右玉县政府

 

7

G241右玉杀虎口景区改线工程

二级公路,全长4公里。

1.2

杀虎口风景名胜区是国家4A级景区,位于右玉生态文化旅游开发区的核心区域,是推动右玉生态文化旅游业高质量发展的动力引擎。目前,该路段过境运煤车辆较多,既严重影响景区的旅游环境,又存在较大的安全隐患。

中央车购税+社会资本

2022/2025

推进前期工作

右玉县政府

 

8

G241平鲁韩村至神头电厂西改线工程

一级公路,全长26公里。

10.1

平鲁东部三露矿、神头一电厂和神头二电厂的直接连接线,有效分流平鲁东部到中心市区的运煤车辆,改善朔州中部区域交通条件。

省补资金+市、县级筹措

2022/2025

推进前期工作

市交通运输局、朔城区政府、平鲁区政府

 

9

S227宁应线怀仁铺龙湾至陈家堡改建工程

二级公路,全长12公里。

2.5 

省道改线路段。

省补资金+市县级筹措

2021/2022

推进前期工作

朔州公路分局、怀仁市政府

 

10

S303毛朔线固废工业园至朔州机场至化庄改线工程

二级公路,全工28.4公里。

15.5

连接G336、固废园区、飞机场、南环路。

省补资金+市县级筹措

2022/2024

推进前期工作

市交通运输局、朔城区政府

 

11

S229元马线山阴县过境改线工程

二级公路,全长7公里。

1

省道县城段改线路段,方便山阴县城向北扩展,改善山阴县城北部交通通行条件。

省补资金+市县级筹措

2022/2023

推进前期工作

山阴县政府

 

12

迎宾大道至机场

全长2.2公里。

1

联通机场、高铁站。

市级筹措

2021/2023

推进前期工作

市交通运输局

朔州市经济开发区管委会

五、朔州市农村公路建设项目

序号

项目名称

建设总规模

投资

(亿元)

建设意义

模式

/竣工

时间

分年度任务(亿元)

实施单位

配合单位

2021年

2022年

1

长城板块旅游公路

580公里

18.47

长城板块旅游公路是市委、市政府“一核一园一带一路”行动计划的重要组成部分,对实施交通强市战略、促进文旅产业发展、助力乡村振兴具有重要意义。

政府投资

2021/2022

18.47

 

市交通运输局、六县(市、区)政府

市直有关

单位

2

“四好农村路”项目

127公里

3.7

巩固脱贫攻坚,衔接乡村振兴,服务农村经济社会发展。

政府投资

2021/2022

3.7

 

六县(市、区)政府

 

六、朔州市交通其它建设项目

序号

项目名称

建设总规模

投资

(亿元)

模式

/竣工

时间

分年度任务

实施单位

配合单位

2021年

2022年

1

邮政网点项目(邮件处理中心)

1个市级,2个县级

0.15

企业自建

2021-2022

开工

建成

市邮政局

 

2

邮政网点项目(快递分拨中心和末端网点建设)

新建京东1个快递分拨中心800m2(豪德),全市末端网点保有量120个,

完善规范原品牌分拨中心10个。

0.25

企业自建

2021-2022

开工

建成

市邮政局

 

3

平安交通项目

1.国省干线危桥改造工程17座;

2.农村公路危桥改造工程5座。

0.6

省补投资+县筹资金

2021-2022

30%

70%

朔州公路分局

市交通局

 

4

绿色交通项目

建设1个智能充电站,200个充电桩。

0.312

市政府补助+

中央投资

2021-2022

开工

建成

市公交公司

 

5

全国养护试点项目

全国美丽农村路试点,全国信用评价机制试点。

 

县级自筹

2021-2022

开始试点

试点成功

右玉县政府

 

6

公交调度中心项目

项目总用地面积为68770.8平方米(合103.2亩),总建筑面积为11845平方米。其中地上建筑面积10213.07平方米,地下建筑面积1591.88平方米。

0.9096

市政府+省补资金

2021-2022

 

建成运营

市公交公司

 

7

公交候车厅项目

新建156处候车廊。

0.0888

市政府

2021

0.0888

 

市公交公司

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级人民法院市检察院各人民团体各新闻单位

朔州市人民政府办公                          2021年8月4日印发