朔州市人民政府办公室关于同意调整完善朔州市河长制河长办联席会议制度的函

2021-09-15   来源:

朔政办函〔2021〕105号

朔州市人民政府办公室关于同意调整完善朔州市河长制河长办联席会议制度的函

 

市水利局:

  你局《关于调整完善朔州市河长制河长办联席会议制度的请示》(朔河办〔2021〕13号)收悉。经市政府同意,现复函如下:

  市政府同意调整制定《朔州市全面推行河长制工作联席会议制度》。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国家、省、市有关文件精神认真组织开展工作。

  附件:1.朔州市全面推行河长制工作联席会议制度

  2.朔州市全面推行河长制工作联席会议组成成员

  

  

  

    朔州市人民政府办公室

       2021年9月10日

  (此件公开发布)

  

附件1

  朔州市全面推行河长制工作联席会议制度

  为进一步加强对河长制工作的组织领导,强化各部门协调配合,根据《山西省人民政府办公厅关于同意调整完善山西省河湖长制河长办联席会议制度的函》(晋政办函〔2021〕90号),特制定朔州市全面推行河长制工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

  一、主要职责

  贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于强化河长制的决策部署,统筹协调全市河长制工作,研究部署重大事项;协调解决河长制推行过程中的重大问题;监督检查各县(市、区)河长制工作落实情况;完成市委、市政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由市水利局、市发改委、市教育局、市工信局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市住建局、市城市管理局、市交通局、市农业农村局、市文旅局、市卫健委、市应急局、市能源局、市草牧业发展中心等单位组成。市水利局为牵头单位。

  市政府分管副市长担任联席会议召集人,市水利局主要负责人和市政府办协管处级干部担任副召集人,其他成员单位有关负责人为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在市水利局,承担联席会议日常工作,办公室主任由市水利局分管负责人担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人或召集人委托副召集人主持。根据工作需要,也可邀请其他部门或单位负责人参加。结合实际,会前可先召开联络会议,协调准备有关事项。联席会议以会议纪要形式明确议定事项并印发有关方面、有关重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  各成员单位按照各自职能,深入研究全面推行河长制工作中的重大问题,制定相关配套政策措施;认真落实联席会议确定的工作任务及议定事项;加强沟通、密切协作、相互支持、形成合力,并及时向联席会议办公室反馈会议议定事项的进展情况。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,督促落实议定事项及工作任务。

  

  

  

  

  

  

  附件2

  朔州市全面推行河长制工作

  联席会议组成成员

  召 集 人:田 东 副市长

  副召集人:聂日旺 市政府办公室二级调研员

  李永强 市水利局局长

  成 员:侯林虎 市发改委二级调研员

  朱 福 市教育局副局长

  孟良玉 市工信局副局长

  武 良 市公安局三级高级警长

  李永唐 市民政局二级调研员

  闫凤花 市司法局二级调研员

  孟 锋 市财政局副局长

  雷久义 市人社局副局长

  李文国 市规划和自然资源局副局长

  陈志国 市生态环境局副局长

  刘海滢 市住建局四级调研员

  贾振华 市城市管理局副局长

  张 晋 市交通局副局长

  陈江斌 市水利局副局长

  任子纲 市水利局党组成员

  尹 达 市农业农村局党组成员

  管学峰 市文旅局副局长

  李悦兰 市卫健委副主任

  魏学明 市应急管理局副局长

  申承东 市能源局副局长

  乔 栋 市草牧业发展中心副主任

  办公室主任:任子纲(兼)

  

  

  

  

  

  

  

  抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院、市检察院;各县(市、区)人民政府,市直各有关单位。