朔州市人民政府关于对《关于加快推进朔州高铁建设的实施意见》的批复

2021-07-16   来源:

朔政函〔2021〕112号

朔州市人民政府关于对《关于加快推进朔州高铁建设的实施意见》的批复

 

市发改委:

  你委《关于出台<关于加快推进朔州高铁建设的实施意见>的请示》(朔发改发〔2021〕328号)收悉。经研究,同意《关于加快推进朔州高铁建设的实施意见》。你委及各牵头单位、责任单位、配合单位要高度重视,加强组织领导,认真履行职责,按照任务要求依法依规做好相关工作,确保高铁建设项目顺利完成。

  特此批复。

  附件:《关于加快推进朔州高铁建设的实施意见》

  

  

  

  朔州市人民政府

  2021年7月12日

  (此件公开发布)

 

附件

 

关于加快推进朔州高铁建设的实施意见

 

  呼朔高铁、集大原高铁是国家中长期高速铁路规划“八纵八横”中呼南通道的重要组成部分,对我市融入“一带一路”和京津冀、环渤海、晋陕蒙经济圈,扩大对外开放、推动经济发展,具有十分重要的意义。为了加快推进集大原高铁全线开工,早日实现朔州东站与大同南站连线开通,根据国铁集团关于集大原高铁项目的工作安排,加快推进呼朔高铁建设,特制定本实施意见。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委全方位推进高质量发展的决策部署,坚定实施市委“123321”工作思路,进一步完善山西铁路网和高铁构架,全面加快集大原高铁项目建设,打造朔州对外开放大通道。

  二、工作目标

  集大原高铁位于呼南通道北端,山西段197公里,其中朔州段113公里。概算投资339亿元,建设工期4.5年。2021年7月底前全线开工,2022年底实现朔州东站连接大张线到北京具备通车条件。

  新建呼和浩特经朔州至太原高速铁路,北起呼和浩特枢纽规划呼鄂城际黄合少站,经朔州市右玉县、平鲁区,终点引入在建集大原高铁朔州东站。新建线路全长170.15km(山西境内99.9km),设计时速350km/h。新建车站3座,估算投资247.7亿元(山西段131.8亿元),工期4年。

  呼和浩特经朔州至太原高铁项目已列入山西省“十四五”现代综合交通运输体系发展规划,持续加快推进呼朔高铁建设前期工作,力争早日列入国家铁路建设规划和开工建设,为朔州经济发展增加新动力。

  三、主要任务

  (一)成立集大原高铁项目工作领导组。市发改委和市交通运输局,统筹协调国铁集团、省政府及中铁太原路局和省发改委,加快推进站前站后工程前期工作和站房初步设计的审批,确保9月中旬全线开工。(责任单位:市发改委、市交通运输局)

  (二)推进土地和林地的组卷报批工作。(责任单位:市规划和自然资源局)

  (三)推进资本金和站房扩建资金的筹集工作。(责任单位:市发改委、市财政局和市城发集团)

  (四)加快推进征拆收尾工作,有序推进“三电”迁改工程。(责任单位:朔城区、怀仁市、山阴县、应县政府,市重大交通基础设施建设服务中心)

  (五)推进迎宾大道(含东段)建设。(牵头单位:朔州经济开发区管委会;配合单位:市住建局,朔城区政府)

  (六)朔州环城高速朔州东站互通建设。(牵头单位:市交通运输局、朔州经济开发区管委会;配合单位:市住建局,朔城区政府)

  (七)推进站前广场与朔州东综合客运枢纽一体化建设。(牵头单位:朔州经济开发区管委会;配合单位:市交通运输局、市住建局)

  (八)对朔州东站给水、排水和供热(集中供热)、电力供应、移动信号保障一体化推进。(牵头单位:朔州经济开发区管委会、市重大交通基础设施建设服务中心;配合单位:市住建局、市城市管理局、国网朔州供电公司、移动公司)

  (九)推进各辖区内站前广场、道路及其他市政配套工程的设计、建设工作。(责任单位:怀仁市、山阴县、应县政府)

  (十)加强与大原公司、大西公司的日常工作对接,确保大西公司注册朔州。(牵头单位:市重大交通基础设施建设服务中心;配合单位:市发改委、市交通运输局、朔州车务段)

  (十一)呼朔高铁项目。推进《新建呼和浩特经朔州至太原高速铁路预可行性研究报告》的评审报批工作。(责任单位:朔州市高铁建设领导小组)

  (十二)完善呼朔太高铁接轨和运营条件。改进集大原高铁朔州东站站房初步设计,增加了一个站台和一条到发线。(牵头单位:市重大交通基础设施建设服务中心;配合单位:市发改委、市交通运输局、朔州车务段)

  (十三)持续推进我市与呼和浩特市政府、铁路部门工作协调联动,共同推进项目早日落地。(责任单位:市发改委、朔州市高铁建设领导小组)

  四、保障措施

  一是加强组织领导。集大原高铁项目领导小组要根据项目进展情况,定期召开工作例会,研究解决集大原高铁建设和一体化运营中遇到的各种问题,为项目建设创造良好环境。要经常深入项目一线督察调研,指导建设、施工单位科学施工,确保项目顺利实施。

  二是加强安全生产。把安全生产摆在项目建设的首位,要求建设单位认真遵守安全生产的法律法规以及高铁建设安全规程,把安全生产措施落实到工程建设的各个环节之中,严防各类安全生产事故的发生。

  三是加强质量管控。百年大计,质量为先。建设单位要始终把质量握在手上,切实落实工程建设责任制。充分发挥监理、第三方检测、数字化施工单位的作用,要求施工单位严把质量关,从原料进场试验到使用,都要进行严格检测,必须达到专业技术要求,确保建成精品工程,经得起历史的检验。

  四是加强资金保障。按照投资计划,市重大交通基础设施建设服务中心要积极争取有关补助资金,市发改委、市财政局落实地方投资,确保集大原高铁项目资金按时足额到位。

  五是加快推进一体化运营。按照全省集大原高铁一体化运营有关精神,进一步加强与国铁集团、省政府太原铁路局及省发改委沟通对接,在国铁集团领导下,抓好工程建设。

  

  

  

  

  

  

抄送:朔城区、怀仁市、山阴县、应县政府,朔州经济开发区管委会,市发改委、市财政局、市规划和自然资源局、市住建局、市交通运输局、市城发集团、市重大交通基础设施建设服务中心、国网朔州供电公司、移动朔州分公司、朔州车务段。