朔州市人民政府办公室关于成立朔州市煤电项目“上大压小”工作专班的通知

2022-02-07   来源:

  朔政办函〔2022〕6号

  朔州市人民政府办公室

关于成立朔州市煤电项目“上大压小”

      工作专班的通知

  

各县(市、区)人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各有关单位:

  为贯彻落实省委、省政府重要批示精神和工作要求,进一步加强对煤电项目“上大压小”工作的组织领导,经市政府同意,决定成立朔州市煤电项目“上大压小”工作专班,实现对全市煤电项目“上大压小”工作全程跟踪服务和协调调度,切实为煤电项目“上大压小”顺利实施提供保障。

  组 长:刘 亮 市委常委、副市长

  副组长:姜新明 市政府副秘书长

  王玉奎 市发改委主任

  兰成龙 市能源局局长

  成 员:高瑞龙 山阴县委副书记、县长

  卢生权 市生态环境局局长

  张 祥 市规划和自然资源局局长

  王加焕 市住建局局长

  何勇儒 市城管局局长

  李永强 市水务局局长

  钟启宇 市行政审批局局长

  尹志胜 市能源局副局长

  刘 墩 市发改委四级调研员

  任宇路 国网朔州供电公司总经理

  邢会明 华能山阴发电有限责任公司总经理

  工作专班下设办公室,办公室设在市能源局,负责全市煤电项目“上大压小”统筹协调、工作调度等日常工作。办公室主任:兰成龙(兼),副主任:刘墩(兼)、尹志胜(兼)。

  各单位要主动承担煤电项目“上大压小”协调推进工作,认真落实工作专班确定的各项工作任务,全方位保障我市煤电项目“上大压小”工作顺利实施。发改部门重点做好项目立项的协调保障;能源部门做好能耗指标、煤炭消费控制、替代源、煤源合同的协调保障;规划和自然资源部门做好用地指标的协调保障;生态部门做好环境方面的协调保障;水利部门做好水源及水土保持的协调保障;国网供电公司做好送出线路的协调保障。

  

   朔州市人民政府办公室

    2022年1月28日

  

(此件公开发布)