朔州市人民政府办公室关于成立朔州市统筹划定“三区三线”工作专班的通知

2022-05-31   来源:

    朔政办函〔2022〕41号

  

      朔州市人民政府办公室

关于成立朔州市统筹划定“三区三线”

         工作专班的通知

  

各县(市、区)人民政府,朔州经济开发区管委会,市直各有关单位:

  为认真贯彻落实国务院和山西省“三区三线”划定工作电视电话会议精神,按照《山西省统筹划定“三区三线”工作方案》要求,统筹开展我市耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界“三区三线”划定工作,经市人民政府同意,决定成立朔州市统筹划定“三区三线”工作专班。现将有关事宜通知如下:

  一、组成人员

  组 长:何向荣 副市长

  副组长:尚兴阳 市政府副秘书长

  文建华 市规划和自然资源局局长

  成 员:陈 钊 朔城区副区长

  武东祥 平鲁区副区长

  高 峰 怀仁市副市长

  翟云丰 山阴县副县长

  赵振龙 应县副县长

  韩志强 右玉县副县长

  刘 磊 市规划和自然资源局副局长

  吴 军 市规划和自然资源局副局长

  白力军 市发改委一级调研员

  高 才 市财政局副局长

  陈志国 市生态环境局副局长

  刘海滢 市住建局四级调研员

  刘鹏飞 市重大交通基础设施建设服务中心主任

  陈江斌 市水利局副局长

  王斌杰 市农业农村局四级调研员

  工作专班下设办公室,办公室设在市规划和自然资源局,吴军同志兼任办公室主任。

  二、成员单位职责

  市规划和自然资源局:负责牵头组织推进“三区三线”划定工作,负责市级“三区三线”划定工作专班日常工作,负责对市县“三区三线”划定工作的技术指导,省约束性指标下达后牵头提出全市耕地保有量和永久基本农田保护任务分解方案、新增建设用地规模下达方案。

  市发改委:负责市域重大发展规划、重大基础设施、重点建设项目布局、产业园区的配套发展改革政策等方面与“三区三线”划定成果的衔接。

  市财政局:加大对主体生态功能区的支持力度,完善重点生态功能区转移支付分配机制,负责国土空间规划编制经费保障。

  市生态环境局:参与生态保护红线划定工作,负责本部门规划、重大建设项目与“三区三线”划定成果的衔接。

  市住建局:负责本部门规划、重大建设项目与“三区三线”划定成果的衔接。

  市交通局:负责本部门规划、重大建设项目与“三区三线”划定成果的衔接。

  市水利局:参与开展水资源的合理分配和河湖管理范围控制线的确定,负责本部门规划、重大建设项目与“三区三线”划定成果的衔接。

  市农业农村局:参与开展耕地和永久基本农田划定工作,负责本部门规划、重大建设项目与“三区三线”划定成果的衔接。

  

  

  

  朔州市人民政府办公室

  2022年5月30日

  

(此件公开发布)