年产100吨T1000碳纤维建设项目

2022-07-25   来源:市促投局

  一、项目名称:年产100吨T1000碳纤维建设项目
  二、项目单位:朔城区人民政府
  三、申报方向:新材料产业
  四、项目基本情况:
  1、建设地点:项目拟选址朔城区新兴产业园区。该项目比重轻,强度大,模量高,做先进战斗机和武器结构材料是最佳材料之一。从T300碳纤维开始,直到T700,T800,T1000,欧美几乎都对我国军用禁运。随着的不断发展,未来仍将保持较高的复合增长率,行业空间广阔。
  2、建设内容及建设规模:项目总投资6亿元,全部对外招商引资。规划占地140亩,建筑面积约4万平方米,主要建设加工车间、研发中心,配套道路、给排水、绿化及变配电等工程。年产100吨T1000碳纤维,适应国防、军工、航天、航空、新能源汽车等领域高性能纤维需求。
  五、项目配套要素:
  1、项目配套条件情况:项目所在地处晋、陕、蒙三省交界处,是我国东西部经济结合部。北同蒲铁路、准池铁路、朔黄铁路等交汇于此,大运高速、荣乌高速、朔蔚公路贯穿全境。全区交通便利,大西高铁已经建成通车,飞机场正在积极建设中,实现运行后将迎来新的发展机遇。
  2、项目七通一平:项目所在地交通便利,通讯、水、电等基础设施齐备。
  六、招商目标及招商方式:京津冀、长三角、珠三角、大湾区、“一带一路”等经济技术发达地区招商引资,招商方式为独资合作。
  七、招商单位联系方式:
  联系单位:朔城区促进外来投资局
  联系人:侯震东
  电话:0349-2223522   
  手机:18634949073
  电子邮箱:zsyz_sz@163.com.